IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

saisir rien que des chiffres dans un Tedit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut saisir rien que des chiffres dans un Tedit
    saut a tous en fait je ne voudrais saisir que des chiffres dans un TEDIT de telle sorte que tous caracteres ou lettre saisis ne s'affiche pas comment faire

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Dans l'évenement onkeypress
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if key not in [0..9] then
     key := #0
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]
    Mika
    www.usargancy.net

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut saisir rein que des chiffr dans un Tedit
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedureTform1.Edit1keyPress(sender:TObject; var key: char);
    begin
    if not (key in [#8, '0'..'9']) then key:=#0;
    end;
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci bien ca marche a+++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut

    + +

    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne saisir que des chiffres dans une Jtable
    Par NFHnv dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 21h11
  2. ne taper que des chiffres dans un Tedit
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo