IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb validation form sur un page jsp car il passe par une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Pb validation form sur un page jsp car il passe par une servlet
    Salut tout le monde...


    Voici mon soucis, je développe un application avec juste des servlets et des pages jsp.

    Chaque page jsp contient un formulaire qui est envoyé à ma servlet lorsque l'on clique sur un bouton de type submit.

    Comme dans le MVC, la servlet récupère les données associées et les forward à une page jsp qui va se charger de les afficher correctement.

    Je voudrais valider mes formulaires avant de les envoyer au serveur (javascript), et c'est là que se pose mon problème...

    Mon code javascript est dans ma page jsp. Et quand elle appelle ma servlet, il ne se produit rien car j'ai l'erreur suivante :

    MaFontionJAVASCRIPT n'est pas définie
    + URL de ma servlet...

    Comment puis je inclure ce controle de formule dans mon modèle??

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Je suis pas sûr de tout comprendre
    Si dans ta page JSP tu as une fonction javascript du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    function valider() {
     if(document.forms['monFormulaire'].elements['monChamp'].value == '') {
        alert('Le champ est vide');
        return false;
      }
    }
    </script>
    et plus loin dans ton formulaire tu fais bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="blabla" onsubmit="return valider();">
    ....
    Je ne comprend pas où intervient la servlet...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Oui comme dit Beuss, niveau JSP, Javascript c'est éxécuté coté client, donc si on reprend les terme MVC par la vue. Le problème que tu énonces vient d'une erreur quelquepart dans ton script Javascript relis le bien et verifie qu'il ne possède réellement pas d'erreur.

    Après si tu veux faire du controle niveau Servlet, c'est différent, tu testes les champs retourné par la request.

    De plus, il peut être interressant d'effectuer un controle niveau Servlet, le Javascript pouvant être désactivé coté client ...
    La posix attitude ...

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'une requête sur même page JSP
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 22h03
  2. [1.x] Validation formulaire sur 2 pages
    Par kevinQ dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 16h15
  3. [MVC] La valeur de ma variable ne s'affiche pas sur ma page JSP
    Par daydream123 dans le forum Spring Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 10h13
  4. Questionnaires sur plusieurs page JSP
    Par zangets dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 22h46
  5. [EJB Stateful] Stateful bean sur plusieurs pages JSP
    Par mgemc2 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo