IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

interroger mon application serveur depuis l'extérieur


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut interroger mon application serveur depuis l'extérieur
    Bonjour à tous,
    voici mon problème :
    j'ai développé deux programmes Client et Serveur, et fait mes essais en localhost en connectant mon client au serveur via l'IP '127.0.0.1' port xxxx.
    cela fonctionne très bien, et maintenant je souhaite faire des tests via un NAS Synology perso.
    Sur ce NAS, j'ai une machine virtuelle Windows 7 (reconnu depuis ma box en tant de PC) adresse 192.168.1.xxx en local.
    je souhaite donc lancer mon application Serveur sur ce PC et communiquer avec mon application Client depuis l'extérieur (hors réseau local)
    je sèche là !

    merci de vos aides...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je connais peu ces problèmes, mais il me semble qu'il suffit de connaître l'IP du routeur sur le net (facile pour une IP fixe) et de configurer sur le routeur une redirection de port sur l'IP réseau local, vers le NAS.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    j'utilise les composants Indy et cependant même si je configure (1) mon TCPClient.host en 192.168.x.x sur un port yy avec ce port ouvert dans ma box, je n'arrive pas à connecter ce client à mon application serveur.
    dès que j'aurai réussi cette manipulation, je pense que le tour sera joué car je pourrai si besoin me connecter via OpenVPN.

    (1) test sur le réseau local et non plus en localhost.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Personne a de solutions ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le NAS doit avoir une adresse IP propre sur le réseau local. Je ne suis pas sûr de ce qu'il en est pour la machine virtuelle qu'il héberge. Peut-être y a-t-il un paramétrage sur le NAS pour router les demandes entrantes sur le port réservé au serveur vers cette machine virtuelle ? Ou bien le NAS gère-t-il ceci automatiquement ? Bien que ça semble plus se gérer au niveau de la VM :
    lien pas lu car erreur 500, mais titre alléchant
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    pour autant ma box affiche bien une machine connectée sur une adresse locale 192.168.x.x et c'est bien mon Windows virtuel installé via mon NAS…
    je continue mes recherches… et reviens sur le forum.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peux-tu pinger l'adresse de ton Win10 en MV ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui tout à fait.
    si je fais ping "adresse ip locale de ma machine virtuelle windows 7" soit ping 192.168.x.x j'ai les réponses...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Faudrait-il aussi ouvrir le port dans le FireWall de la MV Win7 ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai effectivement créé deux nouvelles règles en ouvrant le bon port … sans succès. mais je pense qu'il fallait quand même le faire.

    je continue…

    pour infos j'ai posté un ticket chez Synology...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ca marche !!

    j'ai rebooté ma machine virtuelle et bien regarder si les modifs du pare-feu étaient bien prise en compte : résultat OK

    merci pour ton aide, à chaque étape tu m'as bien aiguillé.

    Bonne fin de WE.. ou bonne vacances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre mon application visible depuis Internet
    Par ram-0000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2014, 13h01
  2. [IIS 7] Rendre accessible mon site web depuis l'extérieur ?
    Par tibofo dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2013, 20h53
  3. Comment accéder à mon serveur depuis l'extérieur?
    Par Bassas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 13h24
  4. [Debutant] Comment accéder à mon application web depuis un autre pc?
    Par Perfourras dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 21h09
  5. [MySQL] Accéder à un serveur depuis l'extérieur
    Par Leobaillard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo