IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Reflection] Interpreter une chaine en une methode java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Reflection] Interpreter une chaine en une methode java
    Bonjour,

    je souhaiterai pouvoir faire la chose suivante:

    soit une chaine de caractere String maMethode="controle"
    soit un indice : String typeControle="nbre"

    soit maMethode=maMethode+typeControle

    je voudrais maintenant que la chaine de caractere puisse etre interpreter ma chaine de caractere maMethode en une methode java.

    Merci de m'aider.

    JB

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    regarde du côté de l'API Reflection
    http://ricky81.developpez.com/tutori...pi/reflection/

    Cordialement

    Eric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Heu ?
    Salut,

    Tu veux dire quoi exactement par interpréter ?

    D'après ce que je comprends, essaie un switch/case sur "typeControle" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
          switch (typeControle) 
          { 
             case 0 : 
                      // traitement 1
             break; 
     
             case 1 :
                      // traitement 2
             break; 
     
             //etc....
     
             // Traitement par défaut...
             defaut :
                      // traitement par défaut !
             break; 
     
     
          }
    par contre, si tu fais ça, je crois, de mémoire, que type controle doit être un entier ou un String de taille 1 (tu remplaces case 0 par case "Valeur" avec Valeur = un caractère )... à vérifier...

    J'espère avoir répondu à ta question... sachant que j'ai pas trop compris ce que tu voulais faire...

    Bye,

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut, c'est en quelque sort cela mais je veux faire du dynamique

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    moi je te propose le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     public void invokeMethod(String maMethode, String typeControle)
        {
            try 
            {
                Method method = getClass().getMethod(maMethode + typeControle, null);
     
                method.invoke(this, null);
            } 
            catch (SecurityException e) 
            {
                e.printStackTrace();
            } 
            catch (NoSuchMethodException e) 
            {
                e.printStackTrace();
            } 
            catch (IllegalArgumentException e) 
            {
                e.printStackTrace();
            } 
            catch (IllegalAccessException e) 
            {
                e.printStackTrace();
            } 
            catch (InvocationTargetException e) 
            {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    en supposant que ce soit une méthode de l'objet courrant que tu veilles appelé
    La force Luc, la force...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci cela fonctionne, maintenant y a t'il la possibiliter de lui passer des parametres à ma methode.

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    cooooooooool cela fonctionne merci , pour les parametres il suffit d'adapter c'est tout simple ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par jpclutier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h30
  2. comment supprimer une chaine d'une chaine?
    Par Philippe PONS dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 10h47
  3. Tester une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2007, 00h48
  4. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo