IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Plusieurs VM ds une app J2EE ?


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Plusieurs VM ds une app J2EE ?
    Bonjour.
    J'ai entendu dire qu'il y a plusieurs JVM dans une application j2EE.
    Est-ce que qqun peut m'en dire un peu plus et les conséquences ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ta question, mais je vais tenter de répondre selon ce que j'ai compris.

    Une application J2EE existe sous plusieurs JVM dans la mesure où on sépart les contextes. Ainsi, par exemple la couche d'accès aux données, peut être sur une machine A avec sa JVM_A, et l'interface web sur une machine B, avec sa JVM_B.

    Evidemment, ça pose des problèmes, si par exemple la machine B gère des sessions, et qu'on veut s'en servir sur la machine A, étant donné que l'une et l'autre ne partagent pas la même mémoire..

    Cependant, une bonne pratique est de n'utiliser de session que dans la couche où on se trouve; Ca limite ce genre de problème. Les couches doivent pouvoir fonctionner indépendamment les unes des autres en terme d'environnement.

    Le fait est qu'une application J2EE tourne souvent sur la même JVM, et donc en pratique il est rare d'avoir plusieurs JVM pour une même application, même si c'est justement pour séparer les couches qu'on fait du J2EE, et donc pour améliorer la "scalabilité" ( je ne me rappelle plus du terme français, en anglais c'est scalability ) de l'application, en gros pour gérer la montée en charge.

    A+ en espérant avoir répondu à ton interrogation, au moins en partie.
    K

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs version d'une même App sur un même serveur
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/02/2006, 11h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2004, 17h35
  3. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38
  4. [Kylix] deployer une app. kylix3... PROBLEME!
    Par le_barbu dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2003, 20h53
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 16/11/2002, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo