IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Plusieurs version d'une même App sur un même serveur


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Plusieurs version d'une même App sur un même serveur
    Bonjour,
    Je rencontre des difficultés à l'installation de plusieurs versions d'une même app sur un même serveur IIS. J'ai besoin par exemple d'avoir la même application xmlrad mais fonctionnant chacune indépendement sur deux bases de données différentes et eventuellement dans des versions différentes.
    Pour ca j'ai biensur des aliases IIS différents (Bin et Portal) et je positionne XMLC_InstanceName à une valeur différente (de facon à ce que les aliases qui contiennent justement XMLC_InstanceName correspondent: genre "AppXMLRAD" et "AppXMLRAD2").
    J'ai fait tres attention dans mon application à toujours utilisé les données du context (Aliases, XMLC_Params,...). CookiesPath contient lui aussi XMLC_InstanceName.

    Eh bien ca marche pas (sauf si je iisreset à chaque fois entre une utilisation de l'une ou de l'autre, mais les deux en même temps ca fonctionne pas). Parfois j'ai carrement une erreur 500 ou "module introuvable" sur la 2ieme des lors que la premiere est chargée (la premiere app se charge toujours sans erreur et ca fonctionne). Parfois ca se melange les pinceaux, j'invoque la seconde mais j'ai toujours la premiere qui s'execute, terrible! (facile de vérifier si on a un style différent). Je ne comprends pas si qui se passe, j'ai essayer de forcé CookiesPath pour etre sur, Aliases.xml aussi, bref ...
    Avez vous des expériences de cela ou des conseils à formuler? Mes appli fonctionnent en mode pluggin, ca pose un problème ? Est ce que c'est lié au serveur IIS (sous XP, c'est pour les démos des commercials) ?
    Quels sont les solutions (une app sous IIS , une sous APACHE)?

    Michael

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Nous avons des serveurs sur lesquels cohabitent une dizaine d'instance de la même appli sans problème.

    Cçonfig :
    IIS 5
    XMLRAD 8
    Pas de plugin
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il n'y a pas de problème a cequ'il y ait plusieurs applis sur un même serveur, regarde les demos XMLRAD elles focntionnent toutes non ? elles sont sur le même serveur

    par contre vérifie la configuration des alias de tes applications, est-ce que la protection d'application est "basse".

    concernant les plugins, il n'y a pas non plus de contrinfications a partir du moment ou vclXML70.bpl et les dll sont dans le même répertoire !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Le serveur en question est un windows XP. Le niveau de protection est bien "faible". Je ne sais pas pourquoi cela ne fonctionne pas... effectivement ca devrait!!
    Les applications sont les mêmes (quasi, versions un peu différente): deux dossiers bin avec deux dll de meme nom et deux fois le vclxml7.bpl (et les autres) pointés par deux alias IIS différents forcément.
    Il me semble que sur un 2003 ca passait bien, mais ca fait longtemps... je vais refaire un test bientot!
    C'est quand même fou, j'invoque la deuxième et apres le login je tombe sur la premiere (la page de login elle même déjà est pas tout a fait correct!). J'ai l'impression qu'XP n'en charge qu'une seule à la fois en mémoire, c'est possible ca?
    Bref... Si j'y comprends qqch, je vous le dirais

    Michael

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    peut être que le fait que la DLL est le même nom soit problématique. c'est juste une hypothèse de recherche...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    peut être que le fait que la DLL est le même nom soit problématique. c'est juste une hypothèse de recherche...
    Je ne pense pas, cette config est en prod chez nous et pas de pb avec les noms identiques de DLL.
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Est ce que cela peut venir de mon app elle même ? j'ai refais un test sur un poste Win2000 et même si je n'ai pas d'erreur cette fois ci, alors que j'en invoque une, je tombe sur l'autre.... Y a une c..... dans le paté, je crois.

    Michael

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En cherchant un peu, voici ce que j'ai:

    url invoquée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monposte/MOS_XML50Bin/MOS_XML.dll
    XMLC_InstanceName:
    Aliases:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /{$XMLC_InstanceName}Bin/MOS_XML.dll/
    Et pourtant dans la grappe de ma page par défaut j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Aliases> 
      <MOS_XMLDLL>/MOS_XMLBin/MOS_XML.dll/</MOS_XMLDLL> 
      <MOS_XML>/MOS_XML/</MOS_XML> 
      </Aliases>

    C'est la preuve que je tombe sur l'autre dll que celle invoquée. Un nom différent de dll ne change rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monposte/MOS_XML50Bin/MOS_XML50.dll
    m'ouvre toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monposte/MOS_XMLBin/MOS_XML.dll
    Si je charge MOS_XML50.dll en premier, j'ai une erreur module introuvable sur MOS_XML.dll. C'est clair qu'il y a un gros loup, mais où ??
    Le vclxml70.bpl est présent dans chaque dossier Bin(compilation légèrement différente).

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quel est le chemin pour tes alias:
    - MOS_XML50Bin
    - MOS_XMLBin
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    MOS_XML50:
    C:\MOS\D7\Serveur\ActiveDesk\MOS_XML\Bin
    MOS_XML
    D:\Sources\V5XX\Serveur\ActiveDesk\MOS_XML\Bin
    Les chemins viennent droits de la config de IIS. Un est sur C et l'autre sur D!
    Il n'y a pas de vclxml70.bpl dans system32.


  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    et dans les traces ? que ce passe-t-il ? y a-t-il qu'une seule application qui génère des traces ?
    si tu mets le mode verbose tu TXMLApplication, tu vas trouver dans les traces le nom du fichier config.xml avec le chemin complet qui est chargé.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  12. #12
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Une seule génère les traces.
    Apres un IIreset:

    Cas 1, j'invoque MOS_XML en premier:
    Le InitFromConfigFile apparait (il ne trouve pas le fichier de device, j'en ai pas... bon soit). J'invoke ensuite MOS_XML50, je retrouve dans les trace de MOS_XML cette invoquation alors qu'il n'y a rien dans les traces MOS_XML50.

    Cas 2, j'invoque MOS_XML50 en premier:
    Le InitFromConfigFile apparait (tjrs pas de device.xml en passant) dans les traces de MOS_XML50, ok. J'invoque ensuite MOS_XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "La procédure spécifiée est introuvable."
    Rien dans les traces, ni de l'une, ni de l'autre de cette erreur... forcément.

    En résumé c'est IIS qui fait mal son boulot ??? Un pb de config certainement, mais je ne sais toujours pas ou? Tout fonctionne bien, tant que je n'essaie pas d'invoque l'appli soeur....



  13. #13
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    jamais vu cette erreur, mais le cas 2 est a mon avis interessant pour trouver la solution de ton problème...

    dans le répertoire de MOS_XML50, quels sont tous les fichiers qui finissent pas .dll ?
    en mode plugin toutes les fichiers .dll du répertoire Bin sont chargés en tant que modules. sur le Dashboard tu peux d'ailleurs voir la liste des fichiers chargés.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  14. #14
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Oui, je sais.
    Dans chaque Bin il y a 2 dll. MOS_XML.dll et MOS_XMLI.dll.
    La deuxieme apporte qqs fonctionnalités supplémentaires un peu particulière. Sa version change aussi avec celle de MOS_XML.dll.
    Le dashboard indique dans chaque cas la bonne (et que celle ci).
    Biensur si je rejoue le cas 1, en invoquant MOS_XML50 dans le dashboard j'ai la dll MOS_XMLI.dll de MOS_XML...
    Est -il possible que IIS se melange les pinceaux de la sorte ??
    Ca m'inquiete bcp pour les déployement à venir...

  15. #15
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Le plus fort!

    Je rejoue le cas1, MOS_XML chargé, puis j'invoque le DashBoard de MOS_XML50... je vois que MOS_XMLI de la premiere est affichée, par contre, les liens des onglets Stats par exemple indique bien MOS_XML50!!
    Si je suis ces liens je peux ainsi voir les xmlservices de l'appli. Eh bien ce sont ceux de MOS_XML (alors que le lien est toujours MOS_XML50!)

    En résumé:
    http://localhost/MOS_XML50Bin/MOS_XML.dll/XMLC_PoolStats?XMLC_Pool=User
    m'affiche les modules de MOS_XML et pourtant les urls sur ces modules sont bien:
    http://localhost/MOS_XML50Bin/MOS_XML.dll/XMLC_StatsXMLModule?XMLC_Pool=User&XMLModule=MOS_Main
    (biensur, directement apres un iisreset tout est en ordre)

    Promis j'arrete de boire!

  16. #16
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    pour le coup de la procedure introuvable je pencherai pour une DLL qu'il charge mais qui ne contient pas de HTTPExtensionProc qui est le point d'entrée d'une DLL ISAPI.
    toutes tes DLL doivent l'avoir elle n'est pas contenue dans vclXML70.bpl
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  17. #17
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Certainement, mais une idée du pourquoi ca fonctionne a moitié dans un sens et pas du tout dans un autre ??

  18. #18
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    non absolument aucune idée, il faudrait directement enqueter sur la machine. mais c'est peut être un truc "à la con"
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  19. #19
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ca ne peut être que "un truc à la con"
    Cependant, j'ai reproduit ce phénomène sur les 2 machines sur lesquelles j'ai eut à essayer (une XP et une 2000Pro)... donc j'ai refait au moins 2 fois cette bétise... 8) Et j'ai tres peur de tomber dessus en prod!

  20. #20
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Encore une info: Sur un serveur 2003, avec des appli dans des pool différents, ca fonctionne bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 17h26
  2. Gestion de plusieurs versions d'une même interface
    Par ecoulees dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 17h38
  4. plusieurs readLine en même temps sur un même socket
    Par eracius dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 10h16
  5. Acquitter une requête POST sur la même connexion
    Par phaby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo