IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Page web louche qui s'ouvre toute seule


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je l'ai déjà fait, je viens de recommencer, mais rien y fait, le plugin apparait toujours dans la liste (sur la page about:plugins) alors que le dossier n'existe plus.
    Peut-être qu'il n'existe plus, mais que la liste n'arrive pas à se mettre à jour ?

  2. #22
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Peut-être qu'il n'existe plus, mais que la liste n'arrive pas à se mettre à jour ?
    Est-ce que ce sont tous les plugs ins effacés qui persistent ou seulement quelques uns ? Quel est le nom des survivants ?

    Essayer de nettoyer firefox avec https:www.bleachbit.org, si ça ne donne rien:
    1: Voir le contenu du fichier .Mozilla/Firefox/pluginreg.dat et poster son contenu ici, ça pourrait donner une idée.
    2: renomme le dossier caché .Mozilla en 0.Mozilla et redémarre firefox, ça va créer un nouveau profil vierge et cette fois les plugins devraient avoir disparu sauf si c'est une saloperie qui s'est inscrite dans la base de registres.
    Si cette dernière solution a fonctionné c'est OK sinon c'est le bazar et un virus tenace.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici ce que donne la page about:plugins

    Nom : plugins.png
Affichages : 151
Taille : 42,7 Ko

    Je crois que le premier est à garder, et je l'ai mis à jour donc le dossier correspondant existe maintenant;
    Par contre le deuxième, j'ai aussi essayé de le mettre à jour pour faire réapparaitre le dossier que j'avais supprimé, afin de supprimer ce plugins de la bonne manière (en ajoutant X au nom du dossier), mais je n'ai pas réussi.
    J'ai donc nettoyé le cache, les sessions et les cookies avec ccleaner, et depuis, bien que le 2ème plugin soit toujours dans la liste, les infos révélées sur cette page (fichier: , chemin: , et version: null), semblent montrer que le plugin n'existe probablement plus, mais que la liste ne veut pas se mettre à jour.
    Je ne peux pas poster le fichier pluginsreg.dat, car je l'ai supprimé comme dit dans le tuto.
    Mais voici quand même ce que contient la version qui a été recréée automatiquement par firefox:

    Generated File. Do not edit.

    [HEADER]
    Version|0.19t|$
    Arch|x86-msvc|$

    [PLUGINS]

    [INVALID]
    C:\Program Files (x86)\Google\Update\1.3.33.17\npGoogleUpdate3.dll|$
    1530696224479|$
    c:\Program Files (x86)\Microsoft Silverlight\5.1.50907.0\npctrl.dll|$
    1493843668000|$
    c:\Program Files (x86)\Microsoft Silverlight\5.1.50907.0\npctrlui.dll|$
    1493843668000|$
    C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT\npIntelWebAPIIPT.dll|$
    1379359210000|$
    C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT\npIntelWebAPIUpdater.dll|$
    1379359210000|$

  4. #24
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Mais voici quand même ce que contient la version qui a été recréée automatiquement par firefox:
    Ça me semble un peu le bazar. On dirait que tu as une vielle version de firefox 32 bits, ton OS n'est pas en 64 ? MicrosoftSilverlight ne devrait plus exister et il te manque H264:

    https://support.mozilla.org/fr/kb/pl...urce=inproduct

    Pour info voila ce qui devrait être ( Même si je suis sous linux ça devrait être les mêmes plugins ):

    Nom : plugs.jpg
Affichages : 142
Taille : 90,8 Ko

    A mon sens la seule solution: Sauvegarder les signets, Supprimer Firefox, Supprimer tout le dossier de config ./firefox, installer la dernière version de Firefox, réimporter les signets et rien d'autre, réinstaller les extensions si il y-en avait avant mais ne plus jamais installer des plugins.

  5. #25
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la réponse,
    je suis bien en 64 bits (Microsoft Silverlight a été installé par windows update lors d'une mise à jour, mais je ne sais même pas à quoi ça sert, ou plutôt je n'ai pas cherché à savoir !)
    Mon antivirus (avast) me dit que firefox est bien à jour (j'en ai effectivement fait la mise à jour il y a un mois ou deux).
    Par contre, j'ai regardé dans le gestionnaire des tâches et firefox est effectivement en 32 bits;
    Je ne sais pas comment sauvergarder les signets,... donc je vais chercher.
    Sinon, je n'ai jamais installé de plugin, mais je soupçonne que cela se soit fait automatiquement quand j'ai installé youtube easy mp3 (je pensais pourtant que c'était une bonne extension vu les commentaires que j'avais trouvé dessus, et elle m'était bien utile ).
    Merci encore de cette aide si précieuse !

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Je ne sais pas comment sauvergarder les signets,...
    Menu Marque pages -> Afficher tous les marque page -> Onglet Importation et sauvegarde
    Sinon, je n'ai jamais installé de plugin, mais je soupçonne que cela se soit fait automatiquement quand j'ai installé youtube easy mp3
    Cette extension n'est plus compatible avec les versions récentes de Firefox ??? Actuellement Quantum 61.0.1
    Quoiqu'il en soit les extensions doivent être récupérées sur le site officiel, jamais sur un site tiers.

  7. #27
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Pour sauvegarder les marques-pages (signets):
    tu appuies sur la touche contrôle maj+b (en même temps)
    ensuite dans le haut la fenêtre : importation et sauvegarde->exporter des marques pages au format HTML.

    Penses aussi à récupérer les éventuels mots de passe enregistrés: trois traits horizontaux en haut à gauche->options->vie privée et sécurité->identifiants enregistrés puis afficher les mots de passe.
    .
    Ensuite pour virer ton profil, il faut effacer le dossier c:\Users\<ton compte utilisateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox

    Le dossier AppData est un dossier caché, tu peux aussi y accéder en tapant dans la ligne de commande :
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #28
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'aide,
    j'ai désinstallé firefox (et j'ai supprimé le dossier .../romaing/mozilla ) puis j'ai installé une version 64-bits.
    Je n'ai pas réinstallé l'extension Easy Youtube mp3, mais en fait cette extension renvoyait vers le site http://ytb-mp3-converter.org/ qui proposait différente qualité de son à télécharger pour la video, donc j'ai voulu essayer de retourner retourner sur ce site (sans avoir installé l'extension) pour voir si le problème venait de là; et en effet celui-ci a voulu que je l'autorise à afficher des notifications donc j'ai cliqué sur bloquer, et là une 2ème page c'est ouverte https://pixelsfighting.co/index.php?...pro/pushNotify, et celle-ci me parait vraiment louche, donc je pense que c'est bien ce site qui est à l'origine de tous ces problèmes.
    Je voulais donc vous demander ce que vous pensiez de ce site http://ytb-mp3-converter.org/.
    Sinon, les deux plugins que j'avais avant sont bien de base avec firefox puisqu'il s'installent en même temps que firefox.

  9. #29
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    La plupart des sites de conversion youtube ont été liquidés dans le début de l'année, exemple:
    https://fr.wikipedia.org/wiki/YouTube-MP3

    ytb-mp3-converter.org/ est un site fantoche de parasite comme il en existe des dizaines.

    Et si il te renvoie sur pixelsfighting ( Également une page de merde ) c'est que tu aurais fortement intérêt à installer noscript, ublock-origin et disconnect. Une fois maîtrisées ces extensions évitent bien des avanies.

    Pour ma part je n'utilise que ça:
    http://www.downloadhelper.net/howto
    Mais il faut aussi installer companion.

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 62
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Avec un fonctionnement douteux d'un navigateur, j'aurai commencé par télécharger et lancer adwcleaner

Discussions similaires

  1. Web service asmx qui se ferme tout seul
    Par so.generously dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 09h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h39
  3. Avoir un champ qui se decremente tout seul
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 04h32
  4. [ContrôleBD] DBCtrlGrid qui se redimensionne tout seul !
    Par LadyWasky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2004, 23h08
  5. TCanvas et handle qui se désalloue tout seul
    Par efourmon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo