IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Compilation avec librairie externe


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Compilation avec librairie externe
    Bonjour,

    J'ai réalisé une aplication sous netbeans 5.0.
    Cette application utilise des bibliothèques externes, jxl pour les fichiers Excel, JT400 pour être en interaction avec un environnement AS400. Dans les propriètés du projet sous netbeans dans l'onglet librairies j'ajoute ces librairies.

    Quand je compile le programme, cela fonctionne très bien; mais c'est quand je construis l'application en .jar. On dirait que les librairies externes ne sont pas incluses.

    Comment faut il procéder?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'utilise pas NetBeans donc je ne peux pas te repondre directement mais comme sous Eclipse, j'avais le meme probleme, j'ai trouve un soft qui s'appelle JPackIt, qui te permet de faire ce que tu souhaites, tout a la souris, tu exportes ton appli sans ses dependances ce qui te donne le jar principal et tu reassemble le tout (jar principal + dependances) avec ce soft.

    Si ca peut t'aider...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Netbeans ne package pas les librairies externes dans ton jar. Par contre, avec la version 5, lorsque tu "buildes" ton projet il te créée un sous répertoire ~monProjet/dist/lib avec tous les jars dedans, avec en plus un commentaire dans l'espace de compilation qui indique comment démarrer le projet en ligne de commande.

    @Babaôrum: sympa le lien, merci, je le note!
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie pour ces réponses. Je pense que cela va bien m'aider pour finaliser mon application

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 36
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je répète un peu ce que je disais dans un autre post, mais sur Netbeans 5.5 beta 2, l'ajout dans le manifest de bibliothèques/archives externes pose un problème chez moi.
    En effet mon manifest.mf est bien formé, les chemins sont valides mais le répertoire lib n'est pas crée ni dans le jar de mon application, ni dans le répertoire dist.

    Merci pour l'astuce de JPackIt, je sature de me battre avec NetBeans sur ce problème, je vais tester avec ça

    Edit : ouf ça marche niquel avec JpackIt, hallucinant quand même que cette partie de NetBeans soit buggée...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...05&postcount=8

    On continue la discussion sur une seule enfilade.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2013, 16h55
  2. [Makefile] Compilation avec librairie Mysql
    Par lexase dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 18h42
  3. [Makefile] Compilation avec librairie ncurses
    Par Kerod dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2007, 01h52
  4. probleme jar avec librairie externe
    Par pitbul44 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 12h09
  5. Problème de compilation avec librairie
    Par mrttlemonde dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo