IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Connexion en serveur local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Connexion en serveur local
    Bonjour à tous,
    j'ai installé Easyphp deserver 17, puis j'ai fait des test sur des fichiers php en localhost qui ont bien marché, et maintenant je souhaite l'utiliser comme serveur pour un réseau local, ou même par internet (ce n'est pas pour faire un vrai site, mais plutôt pour faire des test pour ma culture générale).
    Pour cela j'ai trouvé un fichier httpd.conf dans lequel se situe le paragraphe suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <VirtualHost 127.0.0.1>
    	DocumentRoot "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-17/eds-www"
    	ServerName 127.0.0.1
    	<Directory "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-17/eds-www">
    		Options FollowSymLinks Indexes ExecCGI
    		AllowOverride All
    		Order deny,allow
    		Allow from 127.0.0.1
    		Deny from all
    		Require all granted
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    J'ai donc remplacé 127.0.0.1 par all , et j'ai supprimé la ligne Deny from all, puis j'ai redémarrer le serveur, mais rien y fait, je n'arrive pas à m'y connecter depuis un autre ordinateur connecté à la même livebox (je précise que je suis connecté en wifi et l'autre ordi en filaire, mais je crois que ça ne change rien).
    Je suis allé sur le site http://www.mon-ip.com/ qui m'a donné mon ip commençant par 109.211., donc j'ai rentré cette ip dans la barre de recherche de l'autre ordinateur, mais il me renvoie le message 'le site a mis trop de temps à répondre'.
    J'ai aussi tapé ipconfig dans le cmd ce qui m'a renvoyé une adresse ipv6 très compliquée (je ne sais pas à quoi elle sert), ainsi qu'une adresse ipv4 192.168.1.11, donc j'ai essayé de mettre cette dernière dans la barre de recherche du navigateur du 2ème ordi mais toujours le même problème. Donc je ne comprend plus rien ! tout d'abord pourquoi l'adresse ipv4 est-elle différente de l'adresse ip renvoyée par le site mon-ip.com, et ensuite pourquoi cette modification des autorisations dans le fichier httpd.conf ne prend-elle pas effet ?

    Merci d'avance !

    PS: en fait je crois que la différence entre les 2 adresses ip est que la première est celle qui est commune à tous les ordinateurs du réseau local, vus depuis internet à travers la livebox, alors que la deuxième est celle qui identifie mon pc dans le réseau local, mais je ne suis pas sûr de tout cela, donc dites moi si je me trompe!
    (d'ailleurs j'ai l'impression que la première adresse ip change de temps en temps toute seule, alors que le site mon-ip.com me dit qu'elle fixe)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    Citation Envoyé par racine carrée Voir le message
    la première est celle qui est commune à tous les ordinateurs du réseau local, vus depuis internet à travers la livebox, alors que la deuxième est celle qui identifie mon pc dans le réseau local
    oui c'est cela.
    donc quand vous tapez l'adresse 109.211... dans un navigateur vous arrivez sur le port 80 de la live box et non le port 80 de votre serveur local.

    par contre l'adresse 192.168.1.11 devrait vous afficher quelque chose donc la 1re chose à régler est la configuration d'Apache pour autoriser les accès à d'autres ordinateurs du réseau.
    vous êtes bien sur de l'adresse 192.168.1.11 ? quand vous tapez cette adresse dans l'explorateur de fichier, vous accédez bien à l'ordinateur avec le serveur apache ?

    essayez quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-17/eds-www"
    	ServerName serveur1
     
    	<Directory "C:/Program Files (x86)/EasyPHP-Devserver-17/eds-www">
    		Options FollowSymLinks Indexes ExecCGI
    		AllowOverride All
     
            Order Allow,Deny
            Allow from All
            Require all granted
    	</Directory>
     
    </VirtualHost>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Quand j'ai tapé 192.168.1.11 (je suis sur que c'est bien mon adresse locale car le cmd me l'indique par la commande ipconfig, et j'ai en plus vérifié sur mon-ip.com qui donne l'ip internet ainsi que l'ip locale) dans la barre du navigateur du 2ème pc, je n'ai pas obtenu d'erreur du type connexion non autorisée, mais l'erreur 'Le délai d’attente est dépassé' ce qui m'étonne.
    J'ai essayé de tapé cette même ip dans la barre de l'explorateur du premier pc (celui qui fait tourner easyphp deserver) et il m'a renvoyé vers le navigateur qui m'a affiché cette erreur: 'La connexion a échoué'.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai eu en plus un problème de port depuis que j'ai modifié le fichier .conf, mais j'ai réussi à le régler:
    il faut se rendre à l'adresse http://127.0.0.1:1111 (ou cliquer sur 'open dashboard'), puis cliquer sur le bouton d'option sous http serveur, et la on peut choisir entre plusieurs ports.

    Sinon je n'ai toujours pas réussi à me connecter à mon serveur depuis un autre ordi du réseau locale en utilisant mon adresse ip locale (192.168.1.11)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    c'est quand même étrange, car quand je tape une adresse inexistante comme 192.168.1.15 dans la barre du 2ème pc (celui dont je voudrais qu'il se connecte au serveur du 1er pc) , j'obtiens l'erreur 'la connexion a échoué", alors que quand j'y tape l'adresse locale du premier pc 192.168.1.11, je n'ai pas la même erreur : "le délai d'attente est dépassé".
    Ca veut donc dire que le 2ème pc détecte bien le premier, mais qu'il n'arrive pas à s'y connecter.
    Je me suis dit que c'était un problème de permission, et j'ai donc modifier le fichier .conf comme me l'a suggérer matthieu, sauf que ça n'a rien changé.
    J'ai donc fait un autre test:
    j'ai supprimer la ligne allow from 127.0.0.1 et ai laissé la ligne deny from all, puis j'ai essayer de taper localhost dans la barre du 1er pc (celui qui a le serveur), et la j'ai obtenu l'erreur "forbidden ..." (alors qu'avant ça marchait), erreur que je devrais obtenir avec le 2ème pc si c'était vraiment un problème de permission !
    Il y a donc un deuxième problème, mais comment savoir lequel ?
    Merci d'avance a celui qui aurait une piste !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai enfin trouvé la solution à mon problème!
    En fait il fallait certes supprimer le deny from all (ou rajouter un allow from ip); mais il fallait aussi modifier le listen ip:80 en listen 80, et ceci dans les deux fichiers httpd.conf (je n'avais pas vu que cette ligne apparaissait dans les deux fichiers, et je me demande vraiment quel est l'intérêt d'avoir deux fichiers httpd.conf, mais bon, c'est comme ça !).
    Merci à tous de vos différentes réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion au serveur local sur SAS
    Par Roro2 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2018, 14h00
  2. Connexion à mon serveur local bloqué par ma ALicebox
    Par Jdumont dans le forum Hardware
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2012, 12h41
  3. Plus de connexion au serveur en local
    Par adapter dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 10h40
  4. Problème de connexion sur un serveur local Interbase
    Par Hamadokh dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 11h49
  5. [débutant] problème de connexion au serveur local
    Par iftolotfi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo