IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage résultat d'un Quiz


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage résultat d'un Quiz
    Bonjour tout le monde,
    Ci-joint mon code Javascript pour un petit Quiz.
    Le but est de voir afficher: Vous avez eu 0 ou 1 avec le message "Vous pouvez mieux faire" et l'image de lose.gif qui est bien placée dans le dossier img.
    Vous avez eu 2 avec le message "Pas mal" et l'image de meh.jpeg qui est bien placée dans le dossier img.
    Et au troisième cas vous avez eu 3 avec le message "Bravo!" et l'image win.gif.
    Je ne sais pas où se trouve l'erreur jamais les trois réponses ne sont correctes. Le message ne s'affiche que pour "pas mal" et pareil pour l'image aussi.
    Vous trouverez en dessous le HTML, le CSS et le javascript.
    S'il vous plait aidez-moi c'est urgent.
    Cordialement.
    HTML
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
    <title>Jouez et gagnez un voyage !</title>
    <link href ="style.css" rel ="stylesheet">
    <script src = "main.js"></script>
     
    </head>
     
     
    <body>
    <h1>Notre agence vous offre l'opportunité de gagner le tour du monde ! </h1>
     
     
    <form id = "quiz" name = "quiz">
     
     
    <p class = "questions">Quel est la capitale de l'Island? </p>
    <input id = "textbox" type = "text" name = "question1">
     
    <p class = "questions">Quelle est la capitale de l'Autriche? </p>
    <input type = "radio" id = "mc" name = "question2" value = "Vienne"> Vienne <br>
    <input type = "radio" id = "mc" name = "question2" value = "Alger"> Alger <br>
     
    <p class = "questions">Quelle est la capitale du Côte d'Ivoire?</p>
     
    <input type = "radio" id = "mc" name = "question3" value = "Albany"> Abidjan<br>
    <input type = "radio" id = "mc" name = "question3" value = "All Benny's"> Bamako<br>
     
     
    <input id = "button" type = "button" value = "Validez!" onclick = "check();">
     
     
    </form>
     
    <div id = "after_submit">
    <p id = "number_correct"></p>
    <p id = "message"></p>
    <img id = "picture">
    </div>
    </html>
     
    </body>


    Css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    body {
    	font-family: 'Arial', sans-serif;
    }
     
     
     
    #quiz {
    	margin-left: 10px;
    	background: #18f2e0;
    	padding: 10px 20px 10px 20px;
    	width: 400px;
    	border-radius: 20px;
    	float: left;
     
    }
     
    input {
    	margin-bottom: 20px;
    	display: block;
    }
     
    #textbox {
    	height: 25px;
    	font-size: 16px;
    	border-radius: 5px;
    	border: none;
    	padding-left: 5px;
    }
     
     
    #button {
    	background: green;
    	border: none;
    	border-radius: 5px;
    	padding: 10px;
    	color: white;
    	font-size: 16px;
    	transition-duration: .5s;
    	margin-top: 15px;
            display: block;
            margin: auto;	
    }
     
     
     
    #button:hover {
    	background: white;
    	border: 1px solid green;
    	color: black;
    	cursor: pointer;
     
    }
     
    #after_submit {
    	visibility: hidden;
    	background: #e83cdc;
    	padding: 10px 20px 10px 20px;
            height: 370px;
    	width: 400px;
    	border-radius: 20px;
    	float: left;
    	margin-left: 20px;
    	font-size: 30px;
     
     
    }
     
    #picture {
    	width: 395px;
    	height: 170px;
    }
     
     
     
    #mc {
    	display: inline;
    }

    Javascript
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function check(){
     
    	var question1 = document.quiz.question1.value;
    	var question2 = document.quiz.question2.value;
    	var question3 = document.quiz.question3.value;
    	var correct = 0;
     
     
    	if (question1 == "Reykjavik") {
    		correct++;
    }
    	if (question2 == "Vienne") {
    		correct++;
    }	
    	if (question3 == "Abidjan") {
    		correct++;
    	}
     
    	var pictures = ["img/win.gif", "img/meh.jpeg", "img/lose.gif"];
    	var messages = ["Bravo!", "Pas mal !", "Vous pouvez faire mieux!"];
    	var score;
     
    	if (correct < 1) {
    		range = 2;
    	}
     
    	if (correct > 0 && correct < 3) {
    		range = 1;
    	}
     
    	if (correct == 3) {
    		range = 0;
    	}
     
    	document.getElementById("after_submit").style.visibility = "visible";
     
    	document.getElementById("message").innerHTML = messages[score];
    	document.getElementById("number_correct").innerHTML = "Vous avez eu " + correct + " correct.";
    	document.getElementById("picture").src = pictures[range];
    	}

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    dvjhUtilities-1.8.2.js:505 Il existe 4 exemplaires de l'ID mc. Il n'est pas unique !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 173
    Points
    44 173
    Par défaut
    Bonjour,

    • effectivement les ID doivent être UNIQUE, mais qui plus est elles ne te servent à rien attendu que tu ne les utilises pas sauf pour affecter un style, que tes éléments ont d'ailleurs par défaut, donc autant passer par des classes.

    • Regarde bien ces 2 lignes
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type = "radio" name = "question3" value = "Albany"> Abidjan<br>
    <input type = "radio" name = "question3" value = "All Benny's"> Bamako<br>
    maintenant compare les values et les textes.

    • Un petit dernier pour la route, tu déclares une variable score et tu utilises en plus une variable range, il va te falloir choisir.

Discussions similaires

  1. Problème avec javascript:document.forms
    Par enclave_51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 09h06
  2. problème de javascript avec parent.zone2.location.href
    Par Liondd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 09h41
  3. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34
  4. [PHP-JS] problème Alert Javascript
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  5. [PHP-JS] Problème php-javascript (suite)
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo