IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Nom de la fonction appelant une autre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Nom de la fonction appelant une autre
    Salut,

    Est-ce que je pourrai dans une certaine fonction en VB savoir le nom de la fonction qui l'a appelée (je ne voudrai pas ajouter le nom de la fonction comme arguments)


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je ne vois pas d'autre manière que de passer par un argument pour connaître le fonction ou procédure appelante ...

    Par contre, je serais curieux de savoir pourquoi tu as justement besoin de connaître cette fonction appelante.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    tout simplement je voudrai désactiver un menu quand une seule fonction seulement apelle ma méthode FormUnblock

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    quand une seule fonction seulement apelle ma méthode FormUnblock
    Cà alors !
    Tu désactives ton menu lors de l'appel de cette seule fonction... et voilà tout. Où est le problème ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Dans ce cas, je passerais par une variable booléenne globale que je mettrais à true lorsque c'est la fonction en question qui appelle FormUnBlock et à false dans les autres cas .
    Et je contrôle la valeur de cette variable dans la méthode FormUnBlock.

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Hum....
    Voir ma réponse toute simple !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    JMF je pencherais plutot pour la solution de Theo, car je presume que plusieurs fonction peuvent appeler sa methode. et il faurais savoir si cette methode a ete appeler par une ou plusieurs fonction fin de desativer ou pas un menu.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    par la suite, je dois réactiver dans tous les autres fonctions. C'est ce que je ne voulais pas faire.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Est ce possible de nous montrer un bout de code ?
    (J'aime les codes, souvent ça explique plus clairement)
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Fonction appelant une autres
    Par locobastos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2012, 17h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2012, 00h09
  3. [XQUERY] fonction appel une autre fonction
    Par julie_lab dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 15h26
  4. PHP4 appel d'une fonction dans une autre
    Par cmicdev dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37
  5. Appeler une autre fonction depuis un signal
    Par laurent_ifips dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo