IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Transfert de fichier sur le FTP


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    stef_02
    Invité(e)
    Par défaut Transfert de fichier sur le FTP
    Bonjour je dois transférer un fichier, fraichement créer dans le début de mon script, sur le FTP. Mais il faut qu'il reste une copie dans le dossier où l'on prend ce fichier.
    J'ai ce code, il fonctionne bien sauf que l'on a pas la copie du fichier dans le dossier :/
    Pourriez vous m'aider svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    REP_COURANT= chemin_export
     
            try:
                #connexion au serveur FTP
                connect=ftplib.FTP('machin')
                connect.login('machin')
                connect.cwd('machin/machin')
                donnee = []
                connect.retrlines('NLST', donnee.append) # liste des fichiers du FTP
                # suppression du fichier précedent
                for fic in donnee:
                    if (fic.startswith("T")and fic.endswith("prv")):
                        connect.delete(fic)
                        print("Suppression de " + fic)
                # transfert vers ftp du fichier
                for f in os.listdir(REP_COURANT):
                    if (f.startswith("T") and f.endswith("prv")):
                        file = open(os.path.join(REP_COURANT,f),'rb')
                        connect.storbinary('STOR '+f, file)
                        print('Transfert sur FTP de ' + f)
                        file.close()
                connect.quit()
            except:
                print("Erreur TRANSFERT FTP")
     
            for f in os.listdir(REP_COURANT):
                    if (f.startswith("T")):
                        os.remove(REP_COURANT + "/" + f)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y aucune raison que le téléchargement d'un fichier local vers un serveur ftp (=upload) efface le fichier local. Sauf si tu le fais toi-même volontairement: vérifie les dernières lignes de ton code.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    stef_02
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour merci de la rapide réponse.
    (edit) oups en effet j'ai mal compris mon bout de code(que j'ai pris exemple sur internet)
    J'ai supprimer les dernieres lignes
    Merci
    Dernière modification par stef_02 ; 17/07/2018 à 15h49.

Discussions similaires

  1. Transfert de fichiers sur un serveur FTP (distant)
    Par mister-gaets dans le forum Réseaux
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2018, 16h11
  2. [Toutes versions] Transfert de fichier sur serveur FTP
    Par AlbertPH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2017, 10h58
  3. [WD18] utilisation transfert fichier sur serveur ftp
    Par ROYALACE dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2013, 12h05
  4. [AC-2007] Comment augementer timeout lors d'un transfert de fichier sur ftp
    Par pasnaz dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 22h14
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo