IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête SQL et PL/SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête SQL et PL/SQL
    Bonjour pouvez vous s'il vous plait m'aider à mettre en place les requette sql et plsql j'ai effectué le modele mcd mais en ce qui concerne les requette je n'y arrive pas.

    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Pour pouvoir t'aider, il faudrait déjà connaître l'avancement de ton projet et identifier précisément les problèmes que tu rencontres.

    Par ailleurs, je lis dans l'encadré en première page de l'énoncé de ton devoir :
    Ne cherchez pas à récupérer ce qui a été fait par une autre personne. Cela se verra le jour de la
    soutenance. Vous ET la personne sur qui vous avez copié le travail risquez d’obtenir une note de 0.
    Est-il vraiment souhaitable dans ces conditions qu'une partie de ton projet soit développée par les intervenants de ce forum ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut suite
    Bonjour,
    Enfaîte jai déjà effectué la soutenance et les différentes partie il me reste juste la partie sql et pl sql à ameliorer et à renvoyer

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Les requêtes dépendent de la modélisation, il faut que vous communiquiez la description de vos tables, les requêtes que vous avez tentées et les messages d'erreur le cas échéant

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut modele et requettes tentées
    voici mon modele MCD et pour les requette

    1.2.1 Recherchez les biens qui ont été mis en vente au cours du mois. Affichez la référence du bien,
    la description, la ville où se situe le bien et la date de disponibilité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_Bien
    FROM bien
    Where date_miseenvente=1 ( cest un champs que je compte rajouter à la table bien)
    1.2.2 Recherchez les agences qui proposent un bien précis (vous utiliserez la référence du bien) à la
    vente. Affichez le nom et les coordonnées de chaque agence. Testez cette requête pour un bien qui
    est en vente dans une seule agence et pour un bien qui est en vente dans plusieurs agences.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_agences, id_bien
    FROM agence , bien
    WHERE date_miseenventebien=agence
    1.2.3 Modifiez le prix de vente d’un bien. Vous utiliserez la référence du bien et un prix de votre
    choix.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE prix_vente ( celui d'un bien je compte rajouter le champs aussi dans la table bien)
    FROM id_bien 
    WHERE prix_vente= 500
    1.2.4 Recherchez les biens qui sont en vente depuis plus de 6 mois et qui n’ont reçu aucun
    commentaire et aucune note.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_bien 
    FROM bien 
    WHERE date_vente > 6 AND commentaire = NULL
    Je n'ai aucun affichage jai l'erreur comme quoi la synthaxe est les donnée sont incorect pour le pl SQL je n'y arrive pas du tout meme apres avoir lu les cours
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aide
    Bonjour pas de reponse ? merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Bonjour Erwan,
    Il y a plein de choses à dire... tellement.

    Je vais prendre le MCD. Je ne regarde pas les tables, les liaisons, mais uniquement la disposition. Pour que le lecteur n'ait pas trop à souffrir, on essaie généralement de faire en sorte que les traits ne se croisent pas. Ici tu as une table particularité, que tu as mis complètement à gauche, Cette table n'a pas de liaison avec la table 'particuliers', et pourtant, tu les as mises à côté l'une de l'autre sur ton dessin.

    Les 4 tables particularité / particularite_pieces / piece / bien_pieces n'ont des relations qu'entre elles, et avec la tables Biens. Il faut disposer ces 4 tables dans un coin du dessin, par exemple en bas à droite. Ainsi, on voit bien que la partie de l'application qui traite des pièces et des particularités des pièces est totalement indépendante de la partie qui traite des contrats ou des agences.


    Questoin 1.2.2 , tu proposes cette requète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_agences, id_bien
    FROM agence , bien
    WHERE date_miseenventebien=agence
    Quand je vois : WHERE date_miseenventebien=agence je me dis : C'est n'importe quoi. Je ne regarde même pas quelle était la question, ça ne peut pas marcher.

    Question 1.2.4 : tu proposes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_bien 
    FROM bien 
    WHERE date_vente > 6 AND commentaire = NULL
    - Ta requête lit la table biens. Dans cette table, il n'y a pas de colonne commentaire, donc ça ne peut pas marcher. Il n'y a pas non plus de colonne date_vente dans cette table
    - La question parlait de biens dont la date de mise_en_vente est ... et toi tu parles de date_vente. Ce n'est pas la même notion.
    - date_vente > 6 ... là aussi, on pourrait dire plein de choses , mais je vais m'arrêter là.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le MCD n'est pas lisible pour moi (ma vue n'est plus ce qu'elle était )

  9. #9
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Y'a un truc magique : le Alt+Impr
    On fait ça en informatique plutôt qu'un selfie d'écran
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Le pb avec le selfie d'écran c'est qu'on peut voir des infos "sensibles" : c'est qui Erwan GAUTIER?

    Sinon, abandonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ... commentaire = NULL
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête MySQL à transformer en SQL Server
    Par battl14 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 15h24
  2. Requête analyse croisée sous SQL SERVER
    Par motus_z dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 16h54
  3. Requêtes analyses croisées sous SQL Server 2000
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 19h27
  4. Pb Requête Corrélées sur MS SQL-SERVER2000
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 16h08
  5. État, Requète et clause Where(SQL)
    Par Philippe299 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo