IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Big Data Discussion :

connecter a hive depuis un code python


Sujet :

Big Data

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connecter a hive depuis un code python
    Bonjour tous le monde

    svp j'utilise un code python pour se connecter avec hive , a cause de les librairies toujours j'ai des erreurs

    le premier code c'est celui la :

    from pyhive import hive
    import pandas as pd

    #Create Hive connection
    conn = hive.Connection(host="10.111.22.11", port=10000, username="cloudera" , database="default")

    # Read Hive table and Create pandas dataframe
    df = pd.read_sql("SELECT * FROM etudiantsv ", conn)
    print(df.head())


    sur anaconda avec python 2 : erreur
    in __init__(self, host, port, username, database, auth, configuration, kerberos_service_name, password, thrift_transport)
    150 elif auth in ('LDAP', 'KERBEROS', 'NONE', 'CUSTOM'):
    151 # Defer import so package dependency is optional
    --> 152 import sasl
    153 import thrift_sasl
    154

    ImportError: No module named sasl


    et sur pycharm python 3.7

    il y'a cette erreur :

    def execute(self, operation, parameters=None, async=False):
    ^
    SyntaxError: invalid syntax


    je suis vraiment perdue et j'arrive pas a connaitre c'est quoi le probleme

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est nécessaire d'installer la librairie Python sasl qui d'après mes souvenirs n'est exécutable que sur Linux et Mac via Anaconda.

    Le Lien vers le site d’Anaconda concernant le package sasl.

    Par contre il existe un moyen d'installer sasl avec Windows comme il est noté sur StackOverFlow avec la commande pip.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Connexion impossible à Mysql depuis mon code Python (Access denied)
    Par Alex44L dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2018, 17h01
  2. [WD20] Usage code Python depuis WinDev
    Par LaurenceG dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2016, 02h06
  3. Executer un script Python depuis un code C++
    Par Niak74 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 10h19
  4. Appel d'une dll C depuis du code Python
    Par gnayoke dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 14h26
  5. se connecter à un as400 depuis linux
    Par durnik dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo