IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

se connecter à un as400 depuis linux


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut se connecter à un as400 depuis linux
    dans le cadre d'un projet j'ai besoin d'écrire un petit batch tournant sous linux transférant des données d'un base mysql vers des fichiers situé sur un as400.
    j'ai déjà écrit ce genre de petits programmes mais uniquement pour des plate formes windows en passant par ODBC.
    pb après de multiples recherche sur le net je ne trouve pas de solution qui répondent a mon besoin

    quelqu'un aurait-il déjà eu le même pb que moi ou mise en place un liaison linux-os400 ? si oui si il avait quelques tuyaux ça me serait d'un grand secours

    merci
    sois ce que tu veux paraitre

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    salut,

    je suis en train de mettre en place le contraire : AS/400 -> interbase et il existe des pilotes odbc pour linux : http://www-1.ibm.com/servers/eserver/iseries/linux/odbc/

    je n'ai pas réussi à installer la version 5.1.0.16, mais la 5.1.0.14 à l'air de tourner (pas encore testé)...

    a+
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci bien je vais y jeter un oeil
    sois ce que tu veux paraitre

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    petite précision : tu dois installer unixODBC (j'ai la version 2.2.5-1 sous RH9.0)
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    thx j'en suis encore à la phase de l'étude la machine et l'os n'est pas determiné, je vais essayer ca sur la mandrake que j'ai sous la main
    sois ce que tu veux paraitre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pour discuter avec un OS400, tu as soit le protocole SNA (obsolete) soit IP. Pour chacun de ces 2 protocoles, un ODBC existe.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dsl de remonter un vieux poste mais suite à ma fin de projet je file le tuyau a ceux que ca pourrait brancher :

    IBM fournit des drivers ODBC iSeries sous forme de rpm Redhat permettant d'accèder très facilement à un AS400 ou un Mainframe

    Ca ouvre des portes assez énormes pour l'externalisation de certains applicatifs

    Je viens de valider cette solution technique avec PHP et python, absoluement aucun soucis c'est du bonheur

    OK ca n'interresse personne je sors
    sois ce que tu veux paraitre

Discussions similaires

  1. connection AS400 depuis Excel Vba
    Par NATOU2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 10h35
  2. connection à SQL Server 2005 depuis Linux
    Par katebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 22h50
  3. [perl packager] package pour windows depuis linux
    Par doudweb dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 22h54
  4. Connecter à mysql depuis dw
    Par nixax dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h49
  5. Pilotage de la livebox depuis Linux
    Par cchatelain dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo