IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Prix minimum d'article


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Prix minimum d'article
    Bonjour,

    est ce qu'on peut déterminer un prix minimum d'un article selon le chois de liste de prix

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Nativement, je ne crois pas non : on peut déterminer un prix en fonction de différents critères, mais le commercial pourra toujours en saisir un plus bas.
    Ce serait en revanche possible avec un peu de code sur mesure (ajouter un champ de prix minimum au niveau de l'article, refuser la validation ou la saisie d'un bon de commande si le prix d'un article est en dessous).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui Effectivement c'est une bonne idée mais j'ai d'autre problème c'est que je trouve pas ou je doit ajouter le code pour mettre cette instruction(refuser la validation ou la saisie d'un bon de commande si le prix d'un article est en dessous) .

    est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Déjà vous aurez besoin de modifier le modèle product.template (ou product.product si vous utilisez les variantes et que le prix minimum change en fonction de la variante) pour ajouter ce champ de prix minimum puis l'afficher sur les vues liées. Ensuite l'idée pourrait être d'ajouter une contrainte sur les lignes du devis (@api.constrains).

    Pour cela, il vous faudra des compétences en développement Python / XML. Je vous renvoie à la documentation officielle :



    Bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai créer le nouveau champ qui détermine le prix minimum et pour l'instant je trouve pas ou je doit insérer la contraint de vérification.

    Et merci pour votre Aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai créer le nouveau champ qui détermine le prix minimum et pour l'instant je trouve pas ou je doit insérer la contraint de vérification.

    et j'ai creer se contrainte:

    check(price_unit >= x_min_prix )

    mais sa marche pas

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Vous avez deux types de contraintes : la contrainte SQL, côté base de données, et la contrainte Python.
    Pour une contrainte simple, le SQL fonctionne et est plus rapide, mais rapidement vous pourriez avoir besoin de la contrainte Python.
    La page que j'ai pointée documente les deux (_sql_constraints et api.constrains). Il y a un exemple pour la contrainte Python.

    Mieux, la documentation concernant l'écriture de modules illustre les deux manières de faire dans un paragraphe spécifique.

    Bon courage.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,


    pour la contraint SQL je sais pas ou je doit intégrer le code est ce que dans :

    server/openerp/osv/osv.py

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Non il vaut mieux éviter de toucher au code système et faire un module propre. Ce doit être dans le fichier Python qui ajoute le champ de prix minimum.
    Odoo a une forte capacité d'héritage et permet de modifier beaucoup de choses proprement.

    En revanche vous pointez un dossier nommé OpenERP alors que votre sujet était à propos de la version 9 (Odoo donc) ?
    Car si vous ne travaillez pas en v9 mais sur OpenERP, ce que j'ai pointé n'est pas valable.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,


    Si je travaille sur la version odoo 9.0.1.0.

    normalement j'ai fais tous le necessaire mais sa marche pas je pense qu'il quelque chose qui manque voila la contarinte que j'ai creer dans la table ir.model.constraint
    Images attachées Images attachées   

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Vous avez travaillé directement dans la base ?
    Si oui le souci est sans doute là. Pour modifier Odoo sans risque et de manière pérenne, il faut que vous fassiez un module propre. Le tutorial pointé ci-dessus l'explique pas à pas et comprend la gestion des contraintes. En le suivant, vous devriez rapidement être en capacité d'implémenter votre besoin.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non je travaille depuis le back-end.


    et la contrainte je l'applique sur le module sale.order et pas un nouveau module.



    j'ai fixer le prix min d'article à 100 je veux qu'il refuser l’enregistrement quand je rentre un valeur mois de 100
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    est ce que vous pouvez m'aider je trouve pas de solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2015, 17h34
  2. Calcul du prix d'un article en ajoutant les composants
    Par fanie83 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 22h21
  3. [AC-2007] Calcul de valeur moyenne du prix d'un article
    Par Tariq2014 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2014, 16h11
  4. Module Prix minimum de vente erreur ( openerp 7 )
    Par Le13009 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2014, 17h20
  5. Total de prix sur un article
    Par tunis71187 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2013, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo