IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème appli console et .jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Problème appli console et .jar
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai créer une application en mode console qui nécessite une input. Celle-ci marche parfaitement quand je l'exécute dans Netbeans mais lorsque je crée un .jar et que j'exécute ce .jar, l'application s'exécute mais aucune fenêtre n'apparait...

    Qq'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Aucune fenêtre ne s'ouvre? Dans NB de quelle manière réalisais-tu ta saisie? Tu as programmé une petite fenêtre swing pour ça?

    Peux tu également préciser ton OS et ta version de NB?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Non, je veux dire que la Console MS-DOS (Windows XP, Netbeans 5.0) ne s'ouvre pas. Je fais simplement un System.in.read() pour la saisie à la fin de mon traitement, ce qui marche parfaitement quand j'exécute l'appli depuis Netbeans mais pas depuis mon .jar. Pourtant le traitement se fait bien...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    De quelle manière lances-tu ton appli? Pour pouvoir faire ce que tu souhaites, il faut lancer ton appli depuis la console. Si tu double-clicques sur un jar, par ex, ça ne peut pas marcher. Java n'ouvrira pas de console pour te permettre de saisir ta donnée, il faut que la console existe avant.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Il te suffit de créer un fichier .bat (avec le bloc note c'est bien). Dedans tu écris
    java -jar "l'adresse de ton jar\ton jar.jar".

    Le fichier .bat est éxécutable sous windows et normalement, tu devrais voir apparaitre la fenêtre console windows en même temps que ton application.

    @+
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour completer un peu ce qui est dit:

    javaw n'ouvre pas de console DOS.
    java ouvre une console DOS.

    Avec un bat (sous windows), tu indiques que tu veux lancer ton jar avec java (et non javaw) et voilà.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 11h51
  2. Petit problème d'appli console
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 13h51
  3. [appli console] Repertorier les partitions d'1 système
    Par Le_magicien999 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2005, 13h30
  4. [Appli Console]Pb exec command ac fct system(const char *)
    Par Le_magicien999 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 16h07
  5. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo