IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante ne se complète plus au fur et à mesure de la saisie des caractères. [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Liste déroulante ne se complète plus au fur et à mesure de la saisie des caractères.
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé un formulaire "Correspondants", sur lequel une liste déroulante permet de retrouver le correspondant concerné.
    Cette liste déroulante fonctionne parfaitement quand je crée la liste déroulante.
    Par contre, si je ferme puis réouvre la base, le texte dans la liste déroulante ne complète plus au fur et à mesure de la saisie !!
    Cela fonctionne à nouveau si je crée une nouvelle liste déroulante quelconque (même sur un autre formulaire !!).
    Mais à la réouverture de la base, cela ne fonctionne encore plus !!!

    J'utilise Office Pro 2016 323 bits sur Windows 10 64 bits.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Quelle est la source de ta liste déroulante?
    les nouvelles valeurs entrées sont-elles dans la même source de données?
    Dis nous un peu plus.

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour
    Quelle est la source de ta liste déroulante?
    les nouvelles valeurs entrées sont-elles dans la même source de données?
    Dis nous un peu plus.

    Cordialement
    Bonjour,

    La source de mon formulaire est la requête (enregistrée, pour que la recherche fonctionne) "Les Correspondants" dont le code sql est :
    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Correspondants.* FROM Correspondants ORDER BY Correspondants.Nom, Correspondants.Prénom;
    "

    La source de ma liste déroulante est :
    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Correspondants.IdCorrespondant, [Nom] & " " & [prénom] & " - " & [ville] AS Identité FROM Correspondants ORDER BY [Nom] & " " & [prénom] & " - " & [ville];
    "

    La propriété "Auto étendre" de ma liste est à "oui".

    Les nouvelles valeurs entrées sont dans la source de données.
    Ça fonctionne jusqu'à la réouverture de la base : c'est cela qui m'étonne.
    Pou info, j'ai d'autres listes déroulantes (qui ne servent pas à se positionner sur un enregistrement particulier) qui fonctionnent bien tout le temps !!

    Merci de votre intervention.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu poster ta base de données sans données personnelles pour qu'on puisse voir de plus près?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Peux-tu poster ta base de données sans données personnelles pour qu'on puisse voir de plus près?
    Voici un extrait épuré.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    A la lecture de ton poste, je comprends que tu souhaites enrichir ta liste déroulante au fur et à mesure de la saisie de noms inexistants
    Si oui, il te faire une procédure sur l'événement "Sur Absence dans liste" qui te permet d'ajouter la nouvelle information dans la liste.
    Ça c'est pour le coté principe de fonctionnement.

    Maintenant au regard de ta base de données, je suppose que le formulaire "Consultants" te permet de rechercher une personne par rapport à un choix dans la liste déroulante des "Correspondants".
    Et là, c'est un peu plus compliqué car la liste affiche des données concaténées de plusieurs champs (Nom - Prénom - Ville)
    Il te faudrait donc qu'après la saisie d'un Correspondant inexistant dans la liste déroulante, tu ouvres un formulaire de saisie qui te permette de créer le nouveau correspondant (Nom - Prénom - Ville).
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    A la lecture de ton poste, je comprends que tu souhaites enrichir ta liste déroulante au fur et à mesure de la saisie de noms inexistants
    Si oui, il te faire une procédure sur l'événement "Sur Absence dans liste" qui te permet d'ajouter la nouvelle information dans la liste.
    Ça c'est pour le coté principe de fonctionnement.

    Maintenant au regard de ta base de données, je suppose que le formulaire "Consultants" te permet de rechercher une personne par rapport à un choix dans la liste déroulante des "Correspondants".
    Et là, c'est un peu plus compliqué car la liste affiche des données concaténées de plusieurs champs (Nom - Prénom - Ville)
    Il te faudrait donc qu'après la saisie d'un Correspondant inexistant dans la liste déroulante, tu ouvres un formulaire de saisie qui te permette de créer le nouveau correspondant (Nom - Prénom - Ville).
    Bonjour Jeannot45,
    Ok pour le principe de fonctionnement de l'évènement "Sur absence dans liste".
    Mon souci ne provient pas de là : ma liste déroulante est seulement utilisée pour rechercher une personne : cela se fait par l'IdCorrespondant qui est la clé de la table des Correspondants et qui est dans la première colonne (cachée) de la liste déroulante; cette liste affiche bien des données concaténées qui permettent de mieux définir la personne cherchée.
    Mon souci est que, après réouverture de la base, la liste ne se complète plus lorsque je tape les premiers caractères de la donnée concaténée, comme cela se fait pourtant à la création de la liste.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins la base avec quelques modifications.

    J'ai plutôt opté pour une liste indépendante avec un sous-formulaire lié par champs Père et Fils. Ça marche !
    Je n'ai pas vérifié les autres procédures.

    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Je te joins la base avec quelques modifications.

    J'ai plutôt opté pour une liste indépendante avec un sous-formulaire lié par champs Père et Fils. Ça marche !
    Je n'ai pas vérifié les autres procédures.

    Bonne continuation.
    Bonsoir,
    Merci pour cette proposition.
    Mais cela ne règle toujours pas le problème, que je rappelle : "La recherche de l'enregistrement fonctionne bien, c'est le fait que la liste déroulante ne s'auto-complète plus après réouverture de la base alors que cela fonctionne à la création de la liste."

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Excuse moi pour le silence, mais les occupations font que ...

    Je viens de me replonger sur ton problème et je ne vois pas d'ou vient le souci.

    désolé
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Excuse moi pour le silence, mais les occupations font que ...

    Je viens de me replonger sur ton problème et je ne vois pas d'ou vient le souci.

    désolé
    Bonjour,
    Pas de problème, je fais partie des gens très occupés aussi : moi c'est la qualification de la France qui m'a occupé !!!

    Quelqu'un a-t-il une explication à me donner ou a-t-il vécu ce désagrément ??
    C'est bizarre quand même qu'Access réagisse ainsi sans raison et nous fasse perdre (outre le temps) la possibilité bien utile de l'auto complétion qui, pour info, marche bien sur mes autres bases de données.
    Ce qui indique (je m'avance peut-être !) que ce n'est pas un problème de poste ni d'installation d'Access !!
    J'utilise très souvent, et de la même manière, les listes déroulantes lors de mes développements ou lors de mes démonstrations en cours de formation.

    Suis triste

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Un lien a été perdu entre l'objet Liste déroulante et cette fonctionnalité.

    Le decomp/comp n'y fait rien. Par contre pour le remettre en place sans rien casser insère une liste déroulante, puis supprime-la et enregistre.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Un lien a été perdu entre l'objet Liste déroulante et cette fonctionnalité.

    Le decomp/comp n'y fait rien. Par contre pour le remettre en place sans rien casser insère une liste déroulante, puis supprime-la et enregistre.

    Cordialement,
    Bonjour,
    J'ai déjà essayé cette solution : elle est à hélas refaire à chaque réouverture de la base et ce n'est pas concevable pour les utilisateurs de la base non initiés !!!
    Y-a-t-il un moyen de conserver ce lien entre cette liste déroulante et cette fonctionnalité ?
    Je rappelle que cela fonctionne sur les autres bases ACCESS que j'utilise, et j'ajoute que cela marche bien aussi pour d'autres listes déroulantes sur cette même base.

    Cordialement.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu as tenté une suppression pure et simple du formulaire ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Tu as tenté une suppression pure et simple du formulaire ?
    Bonjour,
    Oui, j'ai tenté une suppression pure et simple du formulaire et, pour tester spécialement ce problème j'ai créé une autre base : ce problème se répète aussi sur cette base.

    Affligeant non ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    J'ai analysé ton problème.

    J'ai essayé la même requête avec une table différente (même nom de champ - autres données). Il n'y a aucun problème.

    Lorsqu'on utilise un regroupement, ce qui est logiquement pas nécessaire, ça se met à fonctionner.

    Il y a donc quelque chose dans cette table ou dans ce fichier qui pose un problème.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Lorsqu'on utilise un regroupement, ce qui est logiquement pas nécessaire, ça se met à fonctionner.
    je confirme, cela fonctionne aussi avec SELECT DISTINCT ce qui revient au même qu'un regroupement
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    je confirme, cela fonctionne aussi avec SELECT DISTINCT ce qui revient au même qu'un regroupement
    Ok, quand vous (loufab et tee_grandbois) dites que ça fonctionne, est-ce que vous parlez de l'auto-complétion qui fonctionne après réouverture de la base ou bien du fait que le formulaire se positionne sur le bon enregistrement ?
    Dans mon cas, c'est l'auto-complétion et elle seule qui m'intéresse ici, car l positionnement sur la bonne fiche ne pose pas de problème.

    Merci pour votre investissement.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    pour moi, c'était pour l'auto-complétion mais la recherche fonctionne aussi et se positionne bien à l'enregistrement demandé.
    As-tu essayé avec une des 2 solutions ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    idem
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Liste déroulante, avec champs complété automatique
    Par auclairp dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2014, 22h31
  2. [AC-2013] Liste déroulante qui ne déroule plus.
    Par PapyMouzot dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2013, 18h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h33
  4. [AC-2007] Liste déroulante année en cours plus années précédentes.
    Par vincent1746 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 11h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo