IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lenteur de l'éditeur Delphi 2006


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut Lenteur de l'éditeur Delphi 2006
    Bonjour

    J'utilise Delphi 2006 depuis bientôt 2 mois et j'ai constaté une lenteur incroyable de l'éditeur. Cela devient même insupportable quand on a l'habitude de coder assez rapidement. Je suis au bord de l'explosion...
    L'activité processeur s'emballe par moment mais sans raison valable, juste en entrant du code dans l'éditeur.

    Je travaille sous XP pro pack 1. Le passage de 512 Mo à 1 Go n'a rien changé au problème. J'ai tenté de désactiver les options d'audit de l'éditeur mais en vain.

    Y-a-t'il un réglage particulier pour accélérer ce (auto-censure) ? Quelqu'un a-t'il déjà eu ce problème et l'aurait résolu ?

    Je regrette déjà Delphi 6, moins évolué mais fonctionnel.

    cdlt

    e-ric


    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    j'ai constaté des problèmes équivalents sous tous les compilateurs Borland et Microsoft qui sont sortis depuis 2003 environ (c'est marrant ca correspondrai presque à .NET ) et pour ma part je continue ma route sur Delphi 7 =) j'ai testé récemment Delphi 2005 Perso sur un portable tout neuf, et c'est toujous pas le top... alors c'est vrai, la coloration est plus performante, avec .NET toutes les classes sont réorganisées de manière plus cohérente, le refactoring ça fait gagner du temps ... mais faut la machine qui suit derrière... je vais peut-être ressortir mon TP7

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Je travaille sous XP pro pack 1. Le passage de 512 Mo à 1 Go n'a rien changé au problème.
    Avec 1Go j'avais le même problème de ralentissement sur les sources ayant beaucoup de ligne de codes. Depuis que j'ai 2Go je n'ai plus le problème.
    Par contre, sur ces gros programmes, il arrive fréquemment que la mémoire alouée a BDS atteignent les 1,8 Go (mon record étant à 2,08Go, est là je referme BDS pour réouvrir ).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Un collègue du support m'a donnné deux trucs:
    - redémarrer Delphi 2006 toutes les heures environ
    - icônifier Delphi 2006 régulièrement

    Ca marche, il suffit de regarder le gestionnaire des tâches et de suivre la quantité de mémoire utilisée, c'est éloquent.

    Sans doute un problème de jeunesse mais bon on est pas habitué.

    cdlt

    e-ric

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Sans doute un problème de jeunesse mais bon on est pas habitué.
    Il ya avit le même problème (a moindre echelle) avec BDS2005, mais en utilisant l'utilitaire DelphiConfigManager et en virant plein de choses, on pouvait bosser tranquillement

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    - icônifier Delphi 2006 régulièrement
    Qu'entends tu par iconifier ?

    Une petite question en plus, est-ce que C++ Builder était inclu dans la mise à jour de Delphi2006 ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut

    Merci pour vos réponses

    Pour Eric.H
    Je n'ai pas trouvé cet utilitaire (DelphiConfigManager), j'ai viré pas mal de paquets de conception (y compris les composants BDD et Indy, inutiles dans le cadre de mon travail), cela n'avait pas changé grand chose.

    Pour Alfred12
    Excuse-moi pour ce barbarisme, je voulais dire réduire BDS en icône, je vous conseille de le faire 2 fois de suite.
    En ce qui concerne C++ Builder, je crois qu'il est fourni avec, cependant mais n'ayant pas installé BDS sur mon PC de travail moi-même, je ne peux te le garantir.

    Cdlt

    e-ric

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Je n'ai pas trouvé cet utilitaire (DelphiConfigManager)
    Pour Delphi config Manager... mais cela ne concernet que BDS2005
    http://www.jed-software.com/dcm_download.htm

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour supprimer les lenteurs de l'éditeur dans Delphi 2005 :
    - désactiver les options de l'audit de code,
    - désactiver le together (il utilise l'audit)
    - vous pouvez également désactiver le refactoring (utilisant l'audit) via le Delphi Configuration Manager
    Avec cette technique l'audit de code, responsable des temps d'attente dans l'EDI ne se lance plus (sauf via Ctrl+Espace) et l'éditeur redevient disponible à 100%.

    Pour accélérer les temps entre la fin de la compil et le lancement réel de l'application (débugueur intégré actif) :
    - Dans les options supprimer l'enregistrement du bureau et des fichiers projet ouvert (le sdeux cases à cocher sont groupées)
    - supprimer tous les fichiers .dsk du projet en cours après l'avoir fermé
    Avec cette technique je suis passé de 2 minutes à 20 secondes de délai (bug Delphi avec l'enregistrement du bureau ?).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séminaire Borland gratuit autour de Delphi 2006, le 8/12.
    Par Laurent Dardenne dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 12h47
  2. Delphi 2006 et Win32
    Par cedricgirard dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h15
  3. Sur quelle version du framework .Net se base Delphi 2006
    Par scornille dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h31
  4. Recherche d'informations sur Delphi 2006
    Par MarcP dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h30
  5. Lenteur InterBase / Firebird avec delphi 7 sous XP
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo