IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Valeur par défaut dans page d'invite


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 148
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Valeur par défaut dans page d'invite
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à définir des valeurs par défauts dans un prompt de façon dynamic, je m'explique:

    J'ai une liste box dans ma page d'invite alimenter par une requête.
    J'aimerai que par défaut toutes les valeurs soient sélectionnées sauf UNE !

    Comment faire svp ? (sans passer par du Javascript ou blise html svp)

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 126
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Hello

    2 propositions :
    1 - Aller dans les propriétés de ton rapport, onglet 'rapport', zone : valeurs d'invites et cliquer sur éditer les valeurs par défauts.

    2- Tu peux aussi tester lorsque tu es en mode conception du rapport, de sélectionner toutes tes valeurs souhaitées puis d'enregistrer ton rapport.

    Cdlt,
    Erwan

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 148
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ce retour, le problème en mettant en place ces solutions, c'est que si les valeurs changent, ou de nouvelles sont ajoutées, elles ne seront pas prises en compte.
    J'ai finalement opté pour rajouter une présélection par défaut ou valeur sélectionné.

    J'ai une dernière question, dans les filtres, j'utilise un case when et après le then, est-il possible d'appliquer un filtre ?
    Exemple:

    Case when 'test' = 'all' then
    [Typologie]
    case when 'test' <> 'all' then
    ?ptypologie?
    end

    Je voudrai un truc du genre:

    Case when 'test' = 'all' then
    [Typologie] not in_range {'TOTO'}
    case when 'test' <> 'all' then
    ?ptypologie?
    end

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 18h29
  2. Valeur par défaut dans un DbLookupCombobox
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h04
  3. [Débutant(e)]valeur par défaut dans méthodes
    Par seiryujay dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h02
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo