Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut filter sur le nom du fichier dans le foreach

    bonjour a tous

    j'ai un dossier qui contient les listes des Fichier plat et j'aime inséérer ces fichier dans une base sql server

    les fichier sont nommé de cette facon 'yyyymmjj.txt'

    je cherche comment dans mon boucle foreach récupérer que les fichier de l'anné courante cad qui comment par 2018 et que les jours ne coresspond a samedi et dimanche

    merci pour vos aides

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 394
    Points : 892
    Points
    892
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Hello,

    Je te conseille de passer par une variable.
    Pour exclure les samedi/dimanche, je passerai par une tâche SQL avant ton "Foreach" pour récupérer tous les jours qui t'intéresse et construire le chemin complet de tes fichiers. Tu stockes le résultat dans une variable de type objet.
    Ensuite, avec ton "Foreach" tu exploites ta variable de type objet.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 21
Taille : 47,1 Ko

    Il faut bien paramétrer la partie "Variable Mappings" par exemple :

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 21
Taille : 35,2 Ko

    Voilà :-)

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    « Nos doutes sont des traîtres, et nous privent de ce que nous pourrions souvent gagner de bon, parce que nous avons peur d'essayer.» William Shakespeare

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    donc si je comprend bien je doit stocker tout les nom des fichier et leur chemin complet dans une table sql


    et que mon imput serai une requête sql

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 394
    Points : 892
    Points
    892
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Hello,

    Si tu es dans un environnement décisionnel, tu dois avoir une dimension Date. Cette dimension date te facilite la vie et t’évitera de créer une table pour stocker tes chemins et noms de fichier.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select 
    SKDateID as NomFichier,
    '\\Repertoire\' + convert(char(8),SKDateID) + '.txt' as CheminFichier
    from dbo.DimDate with(nolock)
    where Year = Year(Getdate())
    and IsWeekday = 1
    Avec comme résultat :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 13
Taille : 25,4 Ko

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    « Nos doutes sont des traîtres, et nous privent de ce que nous pourrions souvent gagner de bon, parce que nous avons peur d'essayer.» William Shakespeare

Discussions similaires

  1. stocker les nom de fichiers dans une base
    Par Corben dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 15h50
  2. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02
  3. rechercher d'un nom de fichier dans un répertoire
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54
  4. Mettre le nom du fichier dans TextEdit ?? Avec CFileDialog
    Par P'tit Troll dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 17h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo