IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut code PHP
    Bonjour à tous ,


    Je me permet de poster ce Post car je débute cette année en PHP , et je me retrouve bloqué dans un projet ou je n'arrive point à trouver la solution .

    En quoi consiste ce projet ?

    Pour être simple , disons qu'actuellement on m'a donné deux fichiers textes qui contienne des infos des infos sur sur des utilisateurs sur 2 mois . Donc le premier fichier est le Mois de Mars et le second le Mois d'Avril . l'objectif étant de constituer un petit site neutre et basique ayant pour but d'effectuer une recherche quelconque a travers le mois qu'on aura sélectionner . Donc pour résumé un select où l'on choisit le mois que l'on veut puis une barre de recherche afin de rechercher la donnée que l'on veut dans ce mois en particulier .

    Pour information , j'ai donc fait un code ou lorsque je n'avais qu'un seul Mois celà fonctionné . Mais depuis que j'essaie de faire celà avec deux mois ca ne marche plus et me fait des bugs . Je penses que j'ai un problème de concordance avec on select car lorsque je n'avais qu'un seul mois le select n'etais pas vraiment utilisé .

    De plus , au tout début de ce projet on m'a dit comme quoi une BDD n'étais pas nécessaire j'ai donc fait sans .

    Je ne peux pas vous en dire plus car depuis que je suis bloqué je me mélange sévèrement les pinceaux à travers de nombreuses recherches qui ne me mènent à rien car je me trouve actuellement toujours coincé .


    Mon code fonctionnel pour un mois est donc celui la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
      <?php
     
    define('FICHIER', 'Mars.txt');
    define('FICHIER1', 'Avril.txt');
     
     
    		if (!isset($_POST['valider']))
     
    		{
     
     
     
    ?>
    <form method="POST">
     
     
    <select id="mySelect" name="mySelect" >
     
    	<option value="FICHIER">Mars</option>
    	<option value="FICHIER1">Avril</option>
     
    </select>
     
    <br>
     
    <br>
     
    <br>
     
     <!-- <button onclick="myFunction()">Valider</button> -->
     
    <br>
     
    <br>
     
    <br>
     
     
        Pnom ou Machine recherché : <input type="text" name="mot" value="Rechercher" onclick="texte.value='';" /><br/>
        <input type="submit" value="valider" name="valider"/>
    </form>
     
     
    <?php
     
     
     
    } else {
     
     
     
     
    	{
     
        $resultats =array();
        @ $fp = fopen(FICHIER, 'r') or die('Ouverture en lecture de "' . FICHIER . '" impossible !');
    	while (!feof($fp)) 
    		{
    			$ligne = fgets($fp, 1024);
    			if (preg_match('|\b' . preg_quote($_POST['mot']) . '\b|i', $ligne)) 	
    				{
                $resultats[] = $ligne;
     
    				}
    		}		
    		fclose($fp);		
     
    	{
        $resultats =array();
        @ $fp = fopen(FICHIER1, 'r') or die('Ouverture en lecture de "' . FICHIER1 . '" impossible !');
    	while (!feof($fp))	
    		{
    			$ligne = fgets($fp, 1024);
    			if (preg_match('|\b' . preg_quote($_POST['mot']) . '\b|i', $ligne)) 	
    				{
                $resultats[] = $ligne;
     
     
    				}
    		}
     
    		fclose($fp);	
     
     
    	}	
    }	 
     
        $nb = count($resultats);
        if ($nb > 0) {
    	?>
     
    <select id="mySelect" >
     
    	<option value="Mars.txt">Mars</option>
    	<option value="Avril.txt">Avril</option>
     
    </select>
     
    <br>
     
    <br>
     
    <br>
    <form method="POST">
        Pnom ou Machine recherché : <input type="text" name="mot" value="Rechercher" onclick="texte.value='';" /><br/>
        <input type="submit" value="valider" name="valider"/>
    </form>
     
    <?php	
    	$mot="";
            echo "$mot trouvé $nb fois :";
            echo '<ul>';
            foreach ($resultats as $v) {
                echo "<li>$v</li>";
            }
            echo '</ul>';
        } else {
    ?>
     
    <form method="POST">
        Pnom ou Machine recherché : <input type="text" name="mot" value="Rechercher" onclick="texte.value='';" /><br/>
        <input type="submit" value="valider" name="valider"/>
    </form>
     
    <br>
     
    <br>
     
     
    <?php		
            die("Pnom ou Machine inexistant !");
        }
    }
     
    ?>
    il me semble que pour faire fonctionner mon select je dois mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (!isset($_POST['valider'])AND(!isset($_POST['mySelect'])))

    Mais celà ne fonctionne pas il doit manqué autre chose , ou quelque chose doit m'échapper .


    Voila mon problème j'espère que vous pourrais m'éclaircir , sinon je suis désolé si il y a des fautes d'orthographes et si mon code actuel est pas terrible encore une fois je débute depuis peu .


    Merci d'avance pour ceux qui essaieront de m'aider .

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Après regard rapide on peut déjà voir que votre <select> est en dehors de <form>. Il doit être entre <form> et </form> pour être pris en compte au moment de la validation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour valaendra ,

    effectivement autant pour moi , j'ai réglé celà .

    Pour infos supplémentaire peu importe ce que je sélectionne dans mon select lorsque je vais effectuer ma rechercher elle ne va s'effectuer que dans le mois d'avril .

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    A la ligne 69 (), le tableau de résultats est réinitialisé. Les entrées trouvées dans le fichier "Mars" sont donc ignorés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci encore de votre réponse ,

    c'est bien ce que j'avais compris , mais je vois pas comment je pourrais m'y prendre dans mon code afin d'insérer le mois d'avril alors , il me semblait logique qu'en reproduisant la manipulation ca allait marché sauf qu'effectivement ca ne marche pas ..

    J'ai essaye de nombreuses autres choses mais rien ne marche , j'ai juste réussi a créer de nouvelles erreurs en essayant autre chose ..

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le code actuel pour le moment est donc celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
      <?php
     
    define('FICHIER', 'Mars.txt');
    define('FICHIER1', 'Avril.txt');
     
     
    		if (!isset($_POST['valider'])AND(!isset($_POST['mySelect'])))
     
    		{
    $mot="";
     
     
    ?>
    <form method="POST" name="form1" id="form1">
     
    <select id="mySelect" name="mySelect" >
     
    	<option value="FICHIER">Mars</option>
    	<option value="FICHIER1">Avril</option>
     
    </select>
     
    <br>
     
    <br>
     
    <br>
     
     <!-- <button onclick="myFunction()">Valider</button> -->
     
    <br>
     
    <br>
     
    <br>
     
     
        Pnom ou Machine recherché : <input type="text" name="mot" value="Rechercher" onclick="texte.value='';" /><br/>
        <input type="submit" value="valider" name="valider"/>
    </form>
     
     
    <?php
     
     
     
    } else {
     
     
     
     
    	{
     
        $resultats =array();
        @ $fp = fopen(FICHIER, 'r') or die('Ouverture en lecture de "' . FICHIER . '" impossible !');
    	while (!feof($fp)) 
    		{
    			$ligne = fgets($fp, 1024);
    			if (preg_match('|\b' . preg_quote($_POST['mot']) . '\b|i', $ligne)) 	
    				{
                $resultats[] = $ligne;
     
    				}
    		}		
    		fclose($fp);		
     
    	{
        $resultats =array();
        @ $fp = fopen(FICHIER1, 'r') or die('Ouverture en lecture de "' . FICHIER1 . '" impossible !');
    	while (!feof($fp))	
    		{
    			$ligne = fgets($fp, 1024);
    			if (preg_match('|\b' . preg_quote($_POST['mot']) . '\b|i', $ligne)) 	
    				{
                $resultats[] = $ligne;
     
     
    				}
    		}
     
    		fclose($fp);	
     
     
    	}	
    }	 
     
        $nb = count($resultats);
        if ($nb > 0) {
    	?>
     
    <select id="mySelect" >
     
    	<option value="Mars.txt">Mars</option>
    	<option value="Avril.txt">Avril</option>
     
    </select>
     
    <br>
     
    <br>
     
    <br>
    <form method="POST">
        Pnom ou Machine recherché : <input type="text" name="mot" value="Rechercher" onclick="texte.value='';" /><br/>
        <input type="submit" value="valider" name="valider"/>
    </form>
     
    <?php	
    		$mot="";
            echo "$mot trouvé $nb fois :";
            echo '<ul>';
            foreach ($resultats as $v) {
                echo "<li>$v</li>";
            }
            echo '</ul>';
        } else {
    ?>
     
    <form method="POST">
        Pnom ou Machine recherché : <input type="text" name="mot" value="Rechercher" onclick="texte.value='';" /><br/>
        <input type="submit" value="valider" name="valider"/>
    </form>
     
    <br>
     
    <br>
     
     
    <?php		
            die("Pnom ou Machine inexistant !");
        }
    }
     
    ?>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code est une grosse usine à gaz...

    1- on n'a besoin que d'un seul formulaire (pas 3 !!)
    2- apres soumission, on récupère l'option choisie avec $_POST['mySelect']
    3- on n'affiche que les infos du fichier choisi.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transcrire code PHP dans une DLL
    Par LEK dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2005, 14h17
  2. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  3. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo