IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème de python: exécuter un lien


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Voilà, vous avez tout compris.
    Python là dedans ne fait qu'expédier et recevoir des chaînes de caractères.
    Après comment les construire et quoi y mettre, ce sera le protocole utilisé par le serveur Web qui le dit.

    - W
    C'est du TCP/UDP le langage ?
    Je n'y connais absolument rien si c'est celui-ci..

    Cordialement.
      0  0

  2. #42
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Apres m'être penché sur le site fourni en mp,
    Leur site utilise simplement une authentification spécifique, pour se protéger des attaques, c'est pour cela que c'est plus complexe à s'authentifier a partir de ton programme
    (rien a voir avec le protocole tcp/udp)
      0  0

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonjourajax Voir le message
    Apres m'être penché sur le site fourni en mp,
    Leur site utilise simplement une authentification spécifique, pour se protéger des attaques, c'est pour cela que c'est plus complexe à s'authentifier a partir de ton programme
    (rien a voir avec le protocole tcp/udp)
    Et donc le problème n’a rien à voir avec le protocole ou si quand même ?
    Merci pour l’aide Bonjourajax

    Cordialement.
      0  0

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Et donc le problème n’a rien à voir avec le protocole ou si quand même ?
    Une authentification spécifique fait partie du protocole de communication avec le serveur qui précise le contenu des messages à envoyer, les réponses à s'attendre, leur enchaînement,... le tout étant emballé dans un protocole internet appelé HTTP (qui ne dit que comment construire les messages mais pas ce qu'on va devoir y mettre).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Une authentification spécifique fait partie du protocole de communication avec le serveur qui précise le contenu des messages à envoyer, les réponses à s'attendre, leur enchaînement,... le tout étant emballé dans un protocole internet appelé HTTP (qui ne dit que comment construire les messages mais pas ce qu'on va devoir y mettre).

    - W
    Et il faut faire quoi concrètement ? Car je n'y connais absolument rien au protocole HHTP moi, j'ai fait quelques recherches, mais bon..
    Pouvez-vous me donner un exemple ?

    Cordialement.
      0  0

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Et il faut faire quoi concrètement ? Car je n'y connais absolument rien au protocole HHTP moi, j'ai fait quelques recherches, mais bon..
    Il faut prendre le temps d'apprendre...
    Dans les bibliothèques prête à l'emploi et user-friendly vous avez requests (qui si vous aviez pris la peine de lire la documentation d'urllib2 est recommandée pour ne pas avoir à recoder soit même des choses "compliquées").
    Cette bibliothèque vient avec un cookbook qui a tout un chapitre sur l'authentification.
    Ca explique les différents "protocoles" utilisés (et comment les mettre en œuvre avec "requests") et comment fabriquer votre protocole spécifique.
    Mais si vous ne connaissez pas grand chose au protocole HTTP, c'est du charabia dont vous ne saurez que faire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  7. #47
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    C'était pas si simple mais,

    Votre vote a bien été pris en compte. Il vous en reste 19 pour aujourd'hui.
    Le créateur du site s'est quand même donné du mal pour empêcher l'authentification
      0  0

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonjourajax Voir le message
    C'était pas si simple mais
    Ca risque d'être bien difficile pour moi alors..
    Si j'ai bien compris, il faut créer sa propre request ?
      0  0

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Ouais faut créer une requête avec les parametres demandés et récupérer les cookies (sans oublier le token)
    Mais comme tu peut deviner ça sert a rien de te donner des pistes si tu n'apprends pas les protocoles et ce que t'a donné wiztricks
    En fait, pour ton programme il y a 80% d'autres choses que du python

    - B
      0  0

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonjourajax Voir le message
    Ouais faut créer une requête avec les parametres demandés et récupérer les cookies (sans oublier le token)
    Mais comme tu peut deviner ça sert a rien de te donner des pistes si tu n'apprends pas les protocoles et ce que t'a donné wiztricks
    En fait, pour ton programme il y a 80% d'autres choses que du python

    - B
    J'ai lu une grande partie de ce que wiztricks a envoyé, mais je ne comprend pas beaucoup mieux..

    D'accord, est ce que si je reprend mon début de codage c'est bon ou pas ?
    Ou tout ce que j'ai fais jusqu'ici n'a servit à rien ? :0*

    Sinon, je me suis lancé, mais il ne veut déjà pas prendre le "$" :'(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $ pipenv install requests
     
    payload = {'pseudo': 'pseudo_a_entrer', 'pass': 'mdp_a_entrer'}
    r = requests.get('https://www.ohmydollz.com/index.php?a=login', params=payload)
      0  0

  11. #51
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    je n'ai pas essayé en utilisant ton premier code du sujet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python3 pip install requests
    Ca c'est a ecrire dans le terminal

    Et c'est une requête POST pour les identifiants

    - B
      0  0

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonjourajax Voir le message
    je n'ai pas essayé en utilisant ton premier code du sujet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python3 pip install requests
    Ca c'est a ecrire dans le terminal

    Et c'est une requête POST pour les identifiants

    - B
    Voici ce que j'obtiens..
    https://www.zupimages.net/up/18/27/18y5.png

    Et quand je veux télécharger python3, ça met une éternité à charger.. :/
    https://zupimages.net/up/18/27/ey0l.png
    (J'ai déjà python 3.6 32 bits)

    Edit: Je viens de télécharger python3.7 (32 bits)
      0  0

  13. #53
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Voici ce que j'obtiens..
    https://www.zupimages.net/up/18/27/18y5.png

    Et quand je veux télécharger python3, ça met une éternité à charger.. :/
    https://zupimages.net/up/18/27/ey0l.png
    (J'ai déjà python 3.6 32 bits)

    Edit: Je viens de télécharger python3.7 (32 bits)
    Bonjour,

    Désolé du double post, mais je ne parviens toujours pas à installer ces requêtes.. Est-ce-que quelqu'un pourrait m'aider à les installer s'il vous plaît ?
    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement.
      0  0

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Est-ce-que quelqu'un pourrait m'aider à les installer s'il vous plaît ?
    Quel est le rapport avec le sujet initial? Et en quoi installer la dernière version de Python va vous aider à comprendre quoi que ce soit à vos différents problèmes? Touchez à rien, ouvrez un tuto. n'importe quelle version de Python3 sera assez bonne pour faire les exercices proposés.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  15. #55
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Quel est le rapport avec le sujet initial? Et en quoi installer la dernière version de Python va vous aider à comprendre quoi que ce soit à vos différents problèmes? Touchez à rien, ouvrez un tuto. n'importe quelle version de Python3 sera assez bonne pour faire les exercices proposés.

    - W
    Le rapport est ici !!!

    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Et puis, si vous croyez que je n'ai rien fait depuis 3 jours, détrompez-vous !
    Si je viens demander de l'aide ici, c'est bien que j'ai lu des tutos avant de venir..

    Cordialement.
      0  0

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Le rapport est ici !!!
    Ici, çà montre que vous essayez de lancer une commande "python3" qui n'est pas reconnue. Outre que çà n'a aucun rapport avec la question de départ, apprendre à utiliser Python sur Windows se trouve dans la documentation Python.
    note: c'est un peu comme pour un smartphone ou une machine à café, on lit le manuel avant de l'utiliser.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  17. #57
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Ici, çà montre que vous essayez de lancer une commande "python3" qui n'est pas reconnue. Outre que çà n'a aucun rapport avec la question de départ, apprendre à utiliser Python sur Windows se trouve dans la documentation Python.
    note: c'est un peu comme pour un smartphone ou une machine à café, on lit le manuel avant de l'utiliser.

    - W
    Je ne vois pas ce que cette documentation m'apporte là..
    Voici ce que j'obtiens toujours..
    https://zupimages.net/up/18/28/ws2d.png

    Et ça a bien un rapport avec la question de départ car il faut que j'étudier le protocole pour "lire" le lien, or pour lire ce lien, j'ai besoin de l'outil "requests" qui n'est pas défini sur mon ordinateur !
    Voilà, pourquoi cela est en rapport avec le sujet de départ et que j'en ai besoin.

    Cordialement.
      0  0

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Python_addict Voir le message
    Et ça a bien un rapport avec la question de départ car il faut que j'étudier le protocole pour "lire" le lien, or pour lire ce lien, j'ai besoin de l'outil "requests" qui n'est pas défini sur mon ordinateur !
    Certes mais si vous ne savez pas lancez Python, c'est un autre sujet (qui montre aussi que vous n'avez pas trop potassé les tutos car c'est la première chose qu'on apprend).
    Et si vous avez des difficultés à installer une bibliothèque externe, c'est encore un autre sujet.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

Discussions similaires

  1. problème avec Python, matplotlib et pygtk
    Par marwanos dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 00h29
  2. Installer Omni : Problème avec Python
    Par Colbix dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 14h30
  3. [turbogears] problème avec python 2.5
    Par gorgonite dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h48
  4. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h47
  5. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo