IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Forcer l'affichage de 3 chiffres aprés la virgule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Forcer l'affichage de 3 chiffres aprés la virgule
    Bonjour à tous
    j'ai fait plein de recherches sans trouver grand chose sur le sujet. Je veux afficher 3 décimales à mes résultat, je croyais avoir trouvé mais bien sur ça ne fonctionne pas.
    j' essayer ça sur mes input number
    comme ça ne fonctionne pas j'ai utilisé la fonction round dans javascript mais sans aucun résultat, le code tourne et calcul bien les valeurs mais affiche le nombre de décimale comme bon l'entend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var zpiquet = ($ZPi.val() * 1 + $DiPlus1.val() * 1);
                     $ZPiPlus1.val(Math.round(zpiquet * 1000) / 1000)
    exist_t_il un moyen qui ne prend pas trois pages de code ?
    merci d'avance
    (au fait le fois 1 fonctionne trés bien pour transformer le texte en numérique , j'avais déjà vu ça en vb pour forcer les conversion et javascript accepte aussi, ha, si tout était comme ça.......

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour le lien car les infos sont maigres sur le sujet, mais n'est-il pas possible de formater directement les "input number" en html oucss ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- CSS n'est pas fait pour ça. Du tout.

    2- En HTML, oui, on peut ajouter un pattern à l'input pour "forcer" l'écriture selon un format.

    3- Mais toi, tu parles d'"affichage... Après traitement ? en PHP ? ... ?


    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    merci pour le lien car les infos sont maigres sur le sujet...
    Sérieusement....

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    avec to fixed au mieux ça ne block pas le programme mais aucun résultat
    j'abandonne, je vais peu être me rediriger vers PHP je pense m'être tromper de langage, trop compliqué et surtout trop différent de VB
    merci quand même pour vos réponses

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    ... je pense m'être tromper de langage...

    Comme tu n'as JAMAIS expliqué clairement le BUT, l'OBJECTIF FINAL de tout ton bric-à-brac, on ne peut rien confirmer...
    Ni te conseiller.

    Ça fait des semaines que tu "bricoles".... "au petit bonheur la chance".

    En plus, tu ne réponds pas à nos questions.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    avec to fixed au mieux ça ne block pas le programme mais aucun résultat
    j'abandonne, je vais peu être me rediriger vers PHP je pense m'être tromper de langage, trop compliqué et surtout trop différent de VB
    merci quand même pour vos réponses
    Trop compliqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let x = 0.00123456789;
    let str = '1234789.50879 €';
     
    console.log(`Number('1.6715').toFixed(2) = ${ Number('1.6715').toFixed(2) }`);
    console.log(`x.toFixed(14) = ${ x.toFixed(14) }`);
    console.log(`(x ** 2).toFixed(14) = ${ (x ** 2).toFixed(14) }`);
    console.log(`parseFloat(str).toFixed(2) = ${ parseFloat(str).toFixed(2) }`);
    Number('1.6715').toFixed(2) = 1.67
    x.toFixed(14) = 0.00123456789000
    (x ** 2).toFixed(14) = 0.00000152415788
    parseFloat(str).toFixed(2) = 1234789.51
    j'abandonne, je vais peu être me rediriger vers PHP

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @danielhagnoul
    Ce n'est pas qu'une question de ToFixed ou autre...

    dmoluc s'est lancé dans la programmation, sans connaissance en JavaScript, HTML, CSS ou PHP !
    Juste avec ses connaissances en VB...

    Il s'est embourbé dans du code qu'il ne maitrise pas, sans JAMAIS nous dire à quoi ça servirait au final.
    Donc, on n'a jamais pu lui conseiller le langage ni les techniques les plus adaptés.

    Aujourd'hui, il est écrasé sous le poids de sa propre usine à gaz...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour tous ces encouragements
    voici le site un petit exemple du site que je voudrais créer https://dmoluc.yj.fr/
    la page de garde est à refaire, la feuille de nivellement n'arrondie pas à 3 chiffres comme le voudrait la technique (on travail en général au mm)
    le test quand à lui fonctionne asses bien, je vous laisse trouver le mot de passe ; ça ne doit pas être bien compliqué
    il est certain que pour le test du PHP serait bien mieux, quand à la feuille de nivellement ainsi que d'autres que je voudrais créer, le javascript est idéal car se sont juste de petites applications volatiles du genre d'une calculette en ligne mais qui effectuent des calcul ciblés
    je ne sais pas si c'est asses claire comme explication...
    hier j'étais très fatigué donc tout me paraisser insurmontable mais je vais persévérer quand même en essayant de tenir compte de vos conseils que je ne comprend pas tout le temps, enfin merci à vous pour votre patience

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • Je ne sais pas ce que c'est une "feuille de nivellement", ni à quoi servent les tests.
    • Je n'ai pas envie non plus de "deviner"le mot de passe.
    • Tes "explications"... n'en sont pas vraiment.

    Ce qui te manque, AVANT de programmer, c'est un vrai cahier des charges !

    Prenons la cas de la "feuille de nivellement" :
    1- on a besoin de quoi ?
    • Une table, avec xxx lignes de données : nombre de lignes fixe ? variable ?
    • pour rentrer des données : donc il faut un formulaire et des input
    • rédiger un "mode d'emploi" du test ! (expliquer au client comment remplir le tableau,...)
    • ......

    2- pour faire quoi (côté client) ?
    • on doit pouvoir effectuer des calculs "à la volée" des données en fonction d'autres,
      et afficher les résultats dans des cellules du tableau -> JavaScript
    • les calculs sont lancés : au clic sur un bouton ? ou dès qu'on remplit une cellule ?
    • .......

    3- enfin, que va-t-on en faire (côté serveur) ?
    • traitement du formulaire ? -> PHP ?
    • enregistrement des données ? dans un fichier ? ou en base de données ?
    • les envoyer par email ?
    • .....


    À toi de nous le dire....
    Et ensuite on pourra te conseiller.

    Prends un papier et un crayon !
    Dernière modification par Invité ; 29/06/2018 à 07h36.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai fais ces feuilles de calcul tellement de fois sous différents mode que je n'ai pas pris la peine de prendre un papier et un crayon , c'est vrait autant pour moi.
    Par contre le cahier des charges n'est pas très lourd ; juste calculée des données à la volée côté client, pas d'enregistrement, si le client veut conserver les données à lui de se débrouillé (impression, copier coller etc..)
    Cette feuille est la plus simple de toutes celle que je voudrais réaliser alors quand je vois le temps que ça prend lorsque l'on ne connais rien au langage de programmation, ça fait un peu peur d'attaquer des feuille avec un douzaine de conditions imbriquées et des calculs trigonométrique...

    le test quand à lui sert à des candidats susceptibles de suivre une formation de chef d'équipe TP ; c'est pour savoir s'ils ont les connaissances de bas nécessaires et là j'avoue qu'il faut du PHP pour stocker et envoyer les données du test. Pour le moment je fais ça avec javascrip et c'est loin d'être au point....

    je vais essayer d'arrondir les nombres sur la feuille de nivellement mais j'avoue ne pas trop savoir comment m'y prendre malgré vos messages....

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...Pour le moment je fais ça avec javascript...
    Non.
    Pour le moment, tu bricoles sans savoir où tu vas !!

    Un cahier des charges ne s'écrit pas au fur et à mesure !!!

    Les langages et méthodes à utiliser vont dépendre des objectifs !

    Tant que tu n'auras pas compris ça, tu vas continuer à vagabonder... et errer sans but.
    Au lieu de progresser, tu iras d'échec en échec.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log($DiPlus1.val(delta).toFixed(3));
    la cellule DIPlus1 la variable delta
    j'ai essayer toutes les syntaxes auxquelles j'ai pensée en essayant de copier celle de danielhagnoul sans aucun résultat ; ça n'empêche pas la feuille de fonctionner mais les décimales restent aléatoires
    pourtant il parrait que c'est facile, quand on sait c'est toujours facile....

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec un extrait de code sorti de nulle part, on ne peut rien faire pour toi...


    Et comme tu continues à ne pas répondre aux questions (cahier des charges,.....), je te laisse te débrouiller sans moi.
    Bon courage.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    mon cahier de scharge est trés simple : une page d’accueil avec tous les liens vers des pages de calcul

    les pages de calcul en javascript, pas d'enregistrement et remise à zéro avec le bouton actualisé du navigateur
    rien de bien compliquer mise à part la syntaxe javascript que je ne maîtrisé pas
    les résultats doivent s'afficher en mm pour les mesure de hauteur, en cm pour les mesures de distance et en 1/10000emme de grade pour les angles

    quand au code complet ou j'échoue lamentablement sur l'arrondi à trois chiffre le voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    function DeltaT() {
         "use strict";
     
         let $ZP1 = $('#ZP1');
     
         for (let i = 1; i <= 50; i++) {
             let $ARi = $('#AR' + i);
             let $AVi = $('#AV' + i);
             let $AViPlus1 = $('#AV' + (i + 1));
             let $DiPlus1 = $('#D' + (i + 1));
             let $ZPi = $('#ZP' + i);
             let $ZPiPlus1 = $('#ZP' + (i + 1));
     
             if ($ARi.val() !== '' && $AViPlus1.val() !== '') {
                 if (isNaN($ARi.val()) || isNaN($AViPlus1.val())) {
                     console.warn("Échec de conversion en nombre !");
                     $DiPlus1.val("### ERREUR");
                 }
                 else {
                     var delta = (Number($AVi.val()) - Number($AViPlus1.val()));
                     $DiPlus1.val(Math.round(delta * 1000) / 1000);
                     console.log($DiPlus1.val(delta).toFixed(3));
     
     
                 }
     
                 if ('' === $ZP1.val()) {
                     $ZP1.val(100);
                     var zpiquet = ($ZPi.val() * 1 + $DiPlus1.val() * 1);
                     console.log($ZPiPlus1.val(zpiquet).toFixed(3));
                 }
                 else {
                     // Ici, addition ou concaténation ? ... À vérifier
                     var zpiquet = ($ZPi.val() * 1 + $DiPlus1.val() * 1);
                     console.log($ZPiPlus1.val(zpiquet).toFixed(3));
                 }
             }
             else if ('' === $ARi.val() && $AViPlus1.val() !== '') {
                 if (isNaN($AVi.val()) || isNaN($AViPlus1.val())) {
                     console.warn("Échec de conversion en nombre !");
                     $DiPlus1.val("### ERREUR");
                 }
                 else {
                     //$DiPlus1.val(Number($AVi.val()) - Number($AViPlus1.val()));
                     var delta = (Number($AVi.val()) - Number($AViPlus1.val()));
                     console.log($DiPlus1.val(delta).toFixed(3));
     
                 }
                 if ('' === $ZP1.val()) {
                     $ZP1.val(100);
                     var zpiquet = ($ZPi.val() * 1 + $DiPlus1.val() * 1);
                     console.log($ZPiPlus1.val(zpiquet).toFixed(3));
                 }
     
                 }
                 else {
                     // Ici aussi à vérifier
                     var zpiquet = ($ZPi.val() * 1 + $DiPlus1.val() * 1);
                     console.log($ZPiPlus1.val(zpiquet).toFixed(3));
                 }
             }
         }
     }
    la feuille sera terminée quand je pourrais arrondir à trois chiffres mais elle est déjà fonctionnelle

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log($ZPiPlus1.val(zpiquet).toFixed(3));
    Je me trompe, où tu crois ré-afficher dans le tableau ?
    Tout faux !

    • console.log affiche dans la console
    • toFixed doit être appliqué à la valeur

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ZPiPlus1.val( zpiquet.toFixed(3) );
    // ou
    $('#ZP' + (i + 1)).val( zpiquet.toFixed(3) );
    puisque $ZPiPlus1 represente la cellule $('#ZP' + (i + 1))

    Attention à ne pas faire de confusion :
    • $('#ID1') : c'est l'élément du DOM (dont l'id est "ID1")
      Le $ est obligatoire (syntaxe jQuery)
    • $ID1 : c'est une variable JavaScript
      Le $ n'est pas obligatoire (c'est une écriture empruntée à PHP)

    • valeur = $('#ID1').val(); : on récupère la valeur de l'élément du DOM
    • $('#ID1').val( valeur ); : on affecte la valeur à l'élément



    J'espère que c'est plus clair maintenant.
    Dernière modification par Invité ; 30/06/2018 à 10h02.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci mais le code bloc le programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#ZPiPlus1').val( zpiquet.toFixed(3) );

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normal, puisque c'est :
    Relis mon précédent post... (modifié)
    ... et ton propre code, puisque c'est toi qui a défini chaque variable !
    Dernière modification par Invité ; 30/06/2018 à 09h54.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    @dmoluc, tu dois faire bien attention aux types de tes variables.

    En particulier, fais bien la différence entre les nombres et les chaînes. En JavaScript, tous les nombres (entiers et flottants) sont représentés par le type number. La méthode toFixed existe sur les valeurs de type number.

    Dans ta console, en mode interactif ou avec console.log, tu peux utiliser l’opérateur typeof pour connaître le type d’une variable.

    La méthode .val() de jQuery cible spécifiquement les inputs et renvoie une chaîne (type string) qui correspond à la valeur (value) de l’input. Or, les chaînes n’ont pas de méthode toFixed. Ainsi, cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log($DiPlus1.val(delta).toFixed(3));
    … Ne fait pas ce que tu attends. Si on la décompose, ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    let value = $DiPlus1.val(delta);
    let fixedValue = value.toFixed(3);
    console.log(fixedValue);
    Je rajoute des log pour examiner les types des variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    let value = $DiPlus1.val(delta);
    console.log("typeof value = ", typeof value);
    let fixedValue = value.toFixed(3);
    console.log("typeof fixedValue = ", typeof fixedValue);
    console.log(fixedValue);
    Tu peux également exécuter ton script en mode pas-à-pas dans l’onglet debugging de la console.

    Si tu exécutes ce code, tu verras d’abord que value est de type string, puis tu auras probablement un message d’erreur ressemblant à ceci :
    TypeError: ... .toFixed is not a function
    C’est parce que value est de type string et n’a pas de méthode toFixed.

    En admettant que tu aies corrigé ce premier problème, ensuite tu devras faire attention au type renvoyé par toFixed. En effet, la méthode toFixed renvoie une représentation textuelle, donc de type string. Si tu veux continuer à faire des calculs par la suite, conserve la valeur originale, celle qui a le type number.

    Une dernière chose : dans ta console, tape 0.1 + 0.7 et tu verras qu’il y a un problème. Ce n’est pas la faute à JavaScript : c’est la norme IEEE-754 des nombres à virgule flottante qui ne peut pas représenter exactement certains nombres. Beaucoup de langages ont ce problème. Il est recommandé de recourir à une bibliothèque spéciale quand on a besoin de précision et, quand c’est possible, de gérer ses valeurs en unités basses pour ne manipuler que des nombres entiers. C’est ce qui se passe sur les (bons) sites marchands, où les prix sont gérés en centimes sous le capot.

    Dans ton cas, je pense que l’unité la plus basse est le mm. Je te recommande de manipuler toutes tes valeurs en mm, et de ne les diviser qu’au moment où tu as besoin de les afficher. Ainsi, seules les valeurs affichées ont une virgule, et tes valeurs en interne n’ont pas de problèmes de précision.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour à tous
    merci Watilin pour toutes ces info. J'ai compris qu'il ne fallait pas arrondir si je ne voulais pas me retrouver avec un "string" comme valeur. J'arrive maintenant à faire fonctionner le "tofixed" en javascript mais j'ai abandonné le Jquery, on verra plus tard

    Par contre je ne sais pas trop comment faire lorsque je me retrouve avec un Nan comme résultat. Mes variable sont pour certaines à 2 décimales. J'ai bien penser à les multiplier par 100 mais ça ne change rien au résultat, j'obtien Nan !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    }, false);
               function camionP() {
     
                   var ind = document.getElementById("indice").value * 100
                   alert(ind)// 70
                   var Densité = document.getElementById("densité").value * 100
                   alert(Densité)//279
                   var Benne = document.getElementById("benne").value * 100;
                   alert(Benne)//1100
                        var Tonne = document.getElementById("tonne").value * 100;
                   alert(Tonne)//0
                       if(Benne==0 && Tonne==0){alert("veuillez saisir une capacité de benne")}
     
                       else if  (Benne>0 && Tonne==0){Tonne=Benne*indice*densité;
                           document.getElementById("tonne").value=Tonne/100}// donne Nan
     
                       else if  (Benne==0 && Tonne>0){ Benne=Tonne/densité/ind;
                          document.getElementById("benne").value=Benne/100}// donne Nan
     
                   }
    le séparateur décimal utilisé sur mon PC est le point, les alertes ont bien l'aire de me donner des integer
    il y a -t-il une solution pas trop compliquée à mon problème car les multiplié par 1 on trouvés leurs limites

    le code html se limite à ça + 1 liste déroulante qui rempiie sans arrondir la densité, l'indice et le remplissage
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
        <div id="camion" class="cacher">
        <p><input type="text" value="Benne en m³" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="benne" />
        <input type="text" value="Benne en Tonnes" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="tonne" />
            <input type="text" value="Nbr de godets" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="nbrgodet" />  
        </p>
            <br><br>
            <p>
                <input type="text" value="Tps de chargement" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="chargement" />
                <input type="text" value="Tps de déchargement" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="dechargement" />
                <input type="text" value="Tps fixes" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="Tfixe" />
            </p>
            <br><br>
            <p>
                <input type="text" value="Vitesse à vide" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="Vvide" />
                <input type="text" value="Vitesse à charge" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="Vcharge" />
                <input type="text" value="Distance" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="distance" />
     
            </p>
            <br><br>
            <p>
                <input type="text" value="Tps à vide" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="trajetV" />
                <input type="text" value="Tps à charge" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="trajetC" />
                <input type="text" value="Cycle camion" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="CycleC" />
     
            </p>
            <br><br>
            <p>
                <input type="text" value="Nbr camions +" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="nbrP" />
                <input type="text" value="Rh camions" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="RHP" />
     
            </p>
            <br><br>
            <p>
                <input type="text" value="Nbr camions -" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="nbrM" />
                <input type="text" value="RH camion" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" /> <input type="text" id="RHM" />
     
            </p>
     
            <br><br>
            <p><img src="image/calcul.png" id="calcul1" name="calcul" title="Calculer" /></p>
            <br><br>
        </div>
    c'est bien sur moi et mes insignifiantes connaissances qui en sont la causes mais ou sont passées les variables double dans javascript ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 16h26
  2. Affichage nombre de chiffres après la virgule
    Par firebird13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2013, 19h51
  3. Float et affichage de 3 chiffres après la virgule sans arrondi
    Par Lolitaaa dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 10h59
  4. affichage de 2 chiffre après la virgule
    Par hbar01 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 02h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo