IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer l'extension d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut récuperer l'extension d'un fichier
    Bonjour à tous
    j'aimerai faire un tri dans une liste suivant l'extension (récuperer uniquement les .jpg et .jpeg, pas les .db, .html, ect... )
    comment faire et ou la mettre?
    merci d'avance
    Jarbi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    $chaine="SELECT folder FROM galbumlist WHERE id=".$browsealbum;
      $req = MYSQL_QUERY($chaine);
      $folder = MYSQL_RESULT($req,0,"folder");
     
      $rep="../img/".$folder;
     
      $handle=opendir($rep);
      while ($fic = readdir($handle))
      {
        if ($fic=="." or $fic==".." or (ereg("^mini_",$fic)))
    		{
    		}
    		else
          $tab_allfiles[]="$fic";
      }
      $nbelem=count($tab_allfiles);
     
      $chaine="SELECT url FROM gimagelist WHERE album=".$browsealbum;
      $req_nomsdb = mysql_query($chaine);
      $nb_urldb=mysql_num_rows($req_nomsdb);
      for($i=0;$i<$nb_urldb;$i++) 
      { 
        $tab_nomsdb[$i] = mysql_result($req_nomsdb, $i, "url"); 
      } 
     
      $nbelem_nomsdb=count($tab_nomsdb);
      $nbelem_allfiles=count($tab_allfiles);
      for($i=0;$i<$nbelem_allfiles;$i++)
      {
     
    	$present=0;
    	for($j=0;$j<$nbelem_nomsdb;$j++)
        {
    	  if ($tab_allfiles[$i]==$tab_nomsdb[$j])
    	    $present=1;
    	}
    	if ($present==0)
    	  $tab_diff[]=$tab_allfiles[$i];
      }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction pathinfo();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $fichier=pathinfo('ton fichier');
    if($fichier["extension"]!="jpg" || $fichier["extension"]!="jpeg")
    {
    }
    ?>
    Insère ça dans la boucle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai mi comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $nbelem=count($tab_allfiles);
     
      $chaine="SELECT url FROM gimagelist WHERE album=".$browsealbum;
      $req_nomsdb = mysql_query($chaine);
      $nb_urldb=mysql_num_rows($req_nomsdb);
      for($i=0;$i<$nb_urldb;$i++) 
      { $fichier=pathinfo(mysql_result($req_nomsdb, $i, "url"));
    if($fichier["extension"]="jpg" || $fichier["extension"]="jpeg")
    {
     
        $tab_nomsdb[$i] = mysql_result($req_nomsdb, $i, "url"); 
      } 
      }
     
      $nbelem_nomsdb=count($tab_nomsdb);
      $nbelem_allfiles=count($tab_allfiles);
    mais sa ne marche pas... (je me permet de préciser que je suis un infame bidouilleur, et que je n'ai pas grande connaissance en php... )

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    L'opérateur de comparaison est '=='. Le signe '=' est un opérateur d'affectation.

    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    	$nbelem = count($tab_allfiles);
     
    	$sql = 'SELECT url 
    	        FROM gimagelist 
    	        WHERE album = ' . $browsealbum;
    	$result = mysql_query($sql);
    	$i = 0;
    	while ($item = mysql_fetch_object($result))
    	{
    		$fichier = pathinfo($item -> url);
    		if ($fichier['extension'] = 'jpg') || ($fichier['extension'] = 'jpeg')
    		{
    			$tab_nomsdb[$i] = $item -> url;
    			$i ++;
    		}
    	}
    	$nbelem_nomsdb = count($tab_nomsdb);
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bcp, j'ai modifié un peu, et surtout je l'ai changé de place..
    et sa donne sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    if (($admaction == "massive2") AND ($browsealbum!=""))
    {
      $chaine="SELECT folder FROM galbumlist WHERE id=".$browsealbum;
      $req = MYSQL_QUERY($chaine);
      $folder = MYSQL_RESULT($req,0,"folder");
     
      $rep="../img/".$folder;
     
      $handle=opendir($rep);
      while ($fic = readdir($handle))
      {	
      //modifié
      	$fichier = pathinfo($fic);
      	$ext = strtolower($fichier['extension']);
      	echo "<p align=center>$ext</p>";
     
        if ($ext!=="jpg" or $fic=="." or $fic==".." or (ereg("^mini_",$fic)))
    		{
    		}
    		else
          $tab_allfiles[]="$fic";
      }
      $nbelem=count($tab_allfiles);
     
      $chaine="SELECT url FROM gimagelist WHERE album=".$browsealbum;
      $req_nomsdb = mysql_query($chaine);
      $nb_urldb=mysql_num_rows($req_nomsdb);
      for($i=0;$i<$nb_urldb;$i++) 
      { 
        $tab_nomsdb[$i] = mysql_result($req_nomsdb, $i, "url"); 
      } 
     
      $nbelem_nomsdb=count($tab_nomsdb);
      $nbelem_allfiles=count($tab_allfiles);
      for($i=0;$i<$nbelem_allfiles;$i++)
      {
     
    	$present=0;
    	for($j=0;$j<$nbelem_nomsdb;$j++)
        {
    	  if ($tab_allfiles[$i]==$tab_nomsdb[$j])
    	    $present=1;
    	}
    	if ($present==0)
    	  $tab_diff[]=$tab_allfiles[$i];
      }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer le nom d'un fichier sans son extension
    Par tidusff10 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2012, 17h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 18h25
  3. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  4. [Plugin] Récuperation du chemin d'un fichier!
    Par GRM dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2005, 09h39
  5. tester l'extension d'un fichier avant d'uploader
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo