IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

erreur génération d'une migration


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cobos
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 111
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut erreur génération d'une migration
    Salut à tous, je débute avec le framework laravel et je rencontre une erreur lors de l’exécution des migrations.

    voici ma configuration :

    .env
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DB_CONNECTION=mysql
    DB_HOST=127.0.0.1
    DB_PORT=3306
    DB_DATABASE=events
    DB_USERNAME=root
    DB_PASSWORD=mysql
    database.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     'mysql' => [
                'driver' => 'mysql',
                'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
                'port' => env('DB_PORT', '3306'),
                'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
                'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
                'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
                'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
                'charset' => 'utf8mb4',
                'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
                'prefix' => '',
                'strict' => true,
                'engine' => null,
            ],
    voici la migration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    use Illuminate\Support\Facades\Schema;
    use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
    use Illuminate\Database\Migrations\Migration;
     
    class CreateEventTable extends Migration
    {
        /**
         * Run the migrations.
         *
         * @return void
         */
        public function up()
        {
            Schema::create('events', function (Blueprint $table) {
                $table->increments('id');
                $table->string('name');
                $table->text('description');
                $table->string('location');
                $table->decimal('price',5,2);
                $table->timestamps();
            });
        }
     
        /**
         * Reverse the migrations.
         *
         * @return void
         */
        public function down()
        {
            Schema::dropIfExists('events');
        }
    }
    et quand j'exécute je rencontre cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      Illuminate\Database\QueryException  : could not find driver (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = events and table_name =
    migrations)
     
      at F:\Laravel_projets\projet_events\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:664
        660|         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
        661|         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
        662|         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
        663|         catch (Exception $e) {
      > 664|             throw new QueryException(
        665|                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
        666|             );
        667|         }
        668|
     
      Exception trace:
     
      1   PDOException::("could not find driver")
          F:\Laravel_projets\projet_events\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:68
     
      2   PDO::__construct("mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=events", "root", "mysql", [])
          F:\Laravel_projets\projet_events\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:68
     
      Please use the argument -v to see more details.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Dans la configuration PHP, vous avez bien activer le drivers MySQL et PDO ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 12h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 22h10
  3. erreur apres une migration de 5.5 vers 6
    Par Ashen-Shugar dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 08h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2006, 16h55
  5. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo