IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer un fichier .url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Générer un fichier .url
    Bonjour,

    Est-il possible de générer un fichier .url dans un répertoire?
    Je souhaiterais créer des liens vers des pages web de manière dynamique.

    Merci

    Xavier
    Xavier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas compris à quoi allaient servir ces fichiers ni où ils devaient aller.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    ...créer des liens vers des pages web de manière dynamique...
    Ce ne serait pas plutôt de l'"URL Rewriting" ?
    Dans le fichier .htaccess ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Via une page web, j'ouvre une page du type index.php?id=XXXX

    Je fais du traitement pour cet id XXXX. ça me génère un dossier nommé XXXX sur un serveur avec des fichiers .txt et .jpg.
    Je voudrais dans ce même dossier créer un raccourci internet (.url) qui permettrait à un utilisateur lambda d'ouvrir directement la page index.php?id=XXXX
    Xavier

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :


    Ensuite, si tu sais créer un dossier, tu dois savoir créer et enregistrer un fichier, non ?


  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Super! Merci, ça fonctionne!
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinDev] Générer un fichier .pdf
    Par vaness59199 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 18h52
  2. Générer des fichiers PDF
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 23h53
  3. structure fichier .URL
    Par hiko-seijuro dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 22h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo