IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion de mysql et php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut connexion de mysql et php
    Bonjour a vous,

    J utilise Xampp pour un pt projet, sauf qu'au niveau ou il faut utlise la base de donne j ai un problem, voici kelke ligne de code ke j t utilise pour me connecter au serveur de bd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $link = mysql_connect('localhost','root','');
    if(!$link){
    	die('not correct'. mysql_error());
    }
    sauf que chaque fois j ai cet erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in E:\xampp\htdocs\phpfolder\login.php:4 Stack trace: #0 {main} thrown in E:\xampp\htdocs\phpfolder\login.php on line 4
    svp aider moi
    cdlt

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Les fonctions mysql_ sont obsolètes. Passez à mysqli ou, encore mieux, à PDO.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Les fonctions mysql_ sont obsolètes. Passez à mysqli ou, encore mieux, à PDO.
    Merci c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à base mysql via php
    Par zigomato dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/04/2015, 17h50
  2. [MySQL] Pb de connexion a MySql en PHP
    Par xantios dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2010, 21h50
  3. [MySQL] Connexion base mysql par php
    Par boulamite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2008, 21h46
  4. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06
  5. Connexion a MySQL depuis PHP
    Par lamelfa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo