IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Comment dépasser la limite de 1000 parcelles ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment dépasser la limite de 1000 parcelles ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite afficher l'ensemble des parcelles cadastrales d'une commune, par exemple pour la commune dont le code INSEE est 78322 (Jouy-en-Josas).

    Lorsque j'effectue un GET sur l'URL suivante avec Postman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/API_KEY/geoportail/wfs?request=GetFeature&version=2.0.0&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&CountDefault=100&outputFormat=application/json&cql_filter=code_dep=78%20and%20code_com=322
    Je n'obtiens que 1000 résultats.

    En parcourant la documentation de l'API IGN (https://geoservices.ign.fr/documenta...vices/wfs.html), j'ai tenté de rajouter le paramètre maxFeature=10000, mais sans grand succès.

    Du côté de la documentation du protocole WFS (http://www.opengeospatial.org/standards/wfs), je n'ai guère trouver plus d'informations, hormis sur les paramètres countDefault et startIndex. Mais même résultat négatif.

    Qu'ai-je raté ? Dois-je procéder différent ? Par exemple en récupérant dans un premier temps la liste des sections cadastrales d'une commune, puis en récupérant dans un second temps les parcelles contenues dans chaque section ?

    Merci.

    Jérôme

  2. #2
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Pour avoir quelques éléments de réponses,
    cf. https://www.developpez.net/forums/d1...utaire-couche/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Retrouver le nombre de parcelles
    Merci, cela m'aide bien !

    J'arrive désormais à récupérer l'ensemble des parcelles en deux appels:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/API_KEY/geoportail/wfs?request=GetFeature&version=2.0.0&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&Count=1000&startIndex=0&outputFormat=application/json&cql_filter=code_dep=78%20and%20code_com=322
    http://wxs.ign.fr/API_KEY/geoportail/wfs?request=GetFeature&version=2.0.0&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&Count=1000&startIndex=1000&outputFormat=application/json&cql_filter=code_dep=78%20and%20code_com=322
    Par contre, je n'arrive pas à récupérer le nombre de parcelles. J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/API_KEY/geoportail/wfs?request=GetFeature&version=2.0.0&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&resulttype=hits&cql_filter=code_dep=78%20and%20code_com=322
    http://wxs.ign.fr/API_KEY/geoportail/wfs?request=GetFeature&version=2.0.0&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&cql_filter=code_dep=78%20and%20code_com=322%20and%20resulttype=hits
    Une idée ?
    Merci.

    J.

Discussions similaires

  1. Comment ne pas dépasser les limites d'une image?
    Par piponux dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2016, 16h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2012, 09h54
  3. [VB6] Comment faire pour limiter l'utilisation d'une application
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 08h43
  4. [LIMIt 0,1000]
    Par viny dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo