IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ligne de fichier txt dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut ligne de fichier txt dans une variable
    bonjour, on m'a donné un projet à faire, un petit script en php qui va permettre de savoir dans une salle le nombre de port d'un switch qui n'est pas utiliser.



    Pour cela je dois rentrer les adresses IP des switchs dans un fichier txt, et recuperer ces valeurs pour les mettres dans une variabla.

    J'aurais aimer savoir si ce code peut le faire si mes adresses ip sont positionner comme ca dans un fichier txt

    1.1.1.1
    1.1.1.2
    1.1.1.3
    1.1.1.4
    etc......

    Je vous remerci par avance.

    Par contre mon script n'est pas encore fait, la je cherche juste à repondre à mes problèmes, puis je commencerais mon php.


    MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE..




    <?php
    // ouverture du fichier texte en mode "lecture seule"
    $ouvre_le_fichier=fopen("titre_du_texte.txt","r");
    $lignes = 0; //j'ai résolu, change cette ligne et met par exemple 89
    while ($lignes != false) // tant qu'il n'est pas a la fin du fichier
    {
    // on recupère la ligne courante
    $temp = fgets($ouvre_le_fichier);
    $i++;
    }
    // fermeture du fichier
    fclose($ouvre_le_fichier);
    ?>

    Donc tu doit changer le nombre de "$lignes" par le numéro de la ligne.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    il suffi de testé les saut de ligne en sachant qu'il sont different sous linux ou windows mais je sui pa expert d'autre t'aiderons mieu
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377

Discussions similaires

  1. [Batch] Mettre une ligne d'un fichier texte dans une variable
    Par guiguir68 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 16h45
  2. importer un fichier .txt dans une table
    Par caracas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 21h19
  3. [DDE]Import fichier .txt dans une base Access
    Par stoonman dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 19h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 14h18
  5. importation d'un fichier txt dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo