IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification de champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Vérification de champ
    Bonjour à tous
    j'ai mis provisoirement le questionnaire en ligne https://testqcu.000webhostapp.com/
    mais il me manque le remplissage des zones de text, pour le moment le tableau est tout à la fin du QCM et ne fonctionne pas
    j'ai abandonné le bouton submit car je n'arrive pas à m'en sortir avec le PHP, je veux donc vérifier si les champs sont vide ou remplis. Il y a des dizaines de tutots sur le sujet et pourtant il y a quelque chose qui m'échappe
    je voulais récupérer dans une variable la valeur true ou false de la zone de text
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form name="inscription">
      <div class="qcm" id="questions0">
     
        <li>Nom............ <input id="NomDeFamille" type="text" name="champ1" /> ...Prenom ..........<input id="Prenom" class="1er" type="text" /></li><br>
     
        <li>Courriel....... <input class="1er" id="courriel" type="text" /> ...Telephone...... <input id="Tel" class="1er" type="text" /></li><br>
     
    	<li>Rue............. <input id="rue" class="1er" type="text"  /> ...Numero.......... <input id="Numero" class="1er" type="text" /></li><br>
     
        <li>Code Postal <input id="CodePostal" class="1er" type="text" /> ...Ville................ <input id="Ville" class="1er" type="text" /></li><br>
     
        <li>Entreprise ...<input type="text" class="1er" id="Entreprise"  /> ...Mot de Passe. <input id="motdepasse" class="mpd" type="password"  /></li>
     
     <input type="radio" name="question0" id="reponse0a" >
     
     
     
      </div>
    </form>
    ma variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var NdF = document.getElementByID("NomDeFamille").value;
    la déclaration fait plantée le code et je ne vois pas d'ou ça vient
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    encore et toujours la même FAUTE document.getElementByID !?!

    La console pour voir ce type d'erreur c'est F12.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci
    décidément je ne m'y ferrais jamais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Vérification des champs
    Par wkd dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 12h00
  2. Contrainte de vérification sur champ DATE
    Par Toshtuk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2006, 11h47
  3. [PHP-JS] Vérification de champs
    Par marsya dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 03h26
  4. Vérification des champs d'un sous-formulaire
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo