Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Afficher la mémoire utilisée en %

    Bonjour à tous,


    Etant néophyte dans les langages de programmation je viens requérir votre aide.
    Je cherche à afficher en pourcentage la mémoire physique utilisée.
    En parcourant divers forum j'ai trouvé un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Memory",,48)
    GB = 1024 *1024 * 1024
    For Each objItem in colItems
        Wscript.Echo "MemoireDisponnible: " & Round(objItem.AvailableBytes / GB,3)
        Wscript.Echo "MemoireTotale: " & Round(objItem.CommitLimit / GB,3)
       Wscript.Echo "TotalMemoryUsage:" & round(objItem.CommittedBytes /GB,3) 
       Next
    Du coup, ce qui m'intéresse c'est la dernière ligne.

    J'ai essayé d'écrire : Wscript.Echo "TotalMemoryUsage:" ((100 * & round(objItem.CommittedBytes)) / & Round(objItem.CommitLimit) /GB,3)

    Il doit y avoir des erreurs de syntaxe je pense, si je laisse juste la multiplication, j'ai un résultat, mais dès que j'essaye de rajouté la division j'ai un message d'erreur.
    Je sais pas si vous voyez ma logique, si vous pouvez m'aiguillez sur le bon chemin, je vous en serais très reconnaissant.

    A bientôt!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 626
    Points : 10 194
    Points
    10 194

    Par défaut

    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim Msg
    Dim strComputer, colItems, objWMIService, objItem
    Dim GB
     
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Memory", , 48)
    GB = CDbl(1024) * 1024
    GB = CDbl(CDbl(GB) * 1024)
    For Each objItem In colItems
        Msg = "MemoireDisponnible: " & Round(objItem.AvailableBytes / GB, 3)
        Msg = Msg & vbCrLf & "MemoireTotale: " & Round(objItem.CommitLimit / GB, 3)
        Msg = Msg & vbCrLf & "TotalMemoryUsage: " & Round(objItem.CommittedBytes / GB, 3)
        Msg = Msg & vbCrLf & "TotalMemoryUsage: " & Round(((CDbl(objItem.CommittedBytes) / CDbl(objItem.CommitLimit)) * 100), 3) & "%"
        MsgBox Msg
    Next
    La variable GB n'est pas utile pour calculer le pourcentage.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci Beaucoup ProgElecT, ça fonctionne bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher statut de la mémoire utilisée par l'application
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 12h14
  2. Afficher mémoire utilisée
    Par tomy29 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 14h42
  3. [Info]Mémoire utilisée
    Par lr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  4. Supprimer la mémoire utilisée par les variables globales
    Par dnaprotector dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 14h18
  5. [Info][Mémoire] utilisée pour un pointeur null
    Par thomas_strass dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2004, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo