IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

thread dans windows


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut thread dans windows
    Bonjour,
    J'ai une question générale sur les threads dans Windows.

    Je crée ma classe monThread dérivée de TThread dans C++ Builder dans des fichiers .hpp et .cpp que je joins à mon source fenetrePrincipale.cpp.
    Evidemment j'include monThread.hpp dans fenetrePrincipale.hpp pour instancier un thread depuis ma fenêtre windows.

    MAIS ALORS, comment je fais pour appeler une fonction toto() de fenetrePrincipale depuis monThread ?

    Je dois inclure fenetrePrincipale.hpp dans monThread.hpp ?
    Je transmet un pointeur de fonction sur &toto depuis fenetrePrincipale.cpp à monThread.cpp ?

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    pour éviter des conflits entre le thread principal de ta Form et celui de ton thread il faut passer par la méthode Synchronize.
    Une autre possibilité est d'envoyer un Message vers l'application avec PostMessage, on application devra naturellement traité le message
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Info threads dans les tâches windows
    Par jamin dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 23h26
  2. incorporation du sp1 dans windows cd
    Par lefty dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 22h31
  3. création de plusieurs threads dans WinMain
    Par ChidoriRasengan dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 21h36
  4. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13
  5. Thread dans une classe ?
    Par Sephi dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo