IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Formulaire Tableau modifiable


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Formulaire Tableau modifiable
    Bonjour a tous

    Je suis en train de créer un formulaire sous word. C’est pour le travail de ma femme qui travaille avec des patients, est qui est aujourd’hui sur une version papier. Je souhaite donc créer un doc qui soit simple et rapide d’utilisation. C’est pour cela que j’aimerai verrouiller le document pour qu’elle ne puisse écrire que dans zones de test prédéfini et passer d’une zone à l’autre en utilisant la touche TAB.

    Tout ce passé bien jusqu’à ce que j’ai eu le besoin d’insérer un tableau dont j’aurais besoin de pouvoir éditer le nombre de ligne et leurs contenus à ma guise. J’aimerai beaucoup pouvoir utilise la fonction « + » a gauche de chaque ligne du tableau pour pouvoir ajouter une ligne rapidement.
    Nom : pic1.png
Affichages : 532
Taille : 1,4 Ko
    Je me permets de vous transmettre une version simplifiée de mon document. Ça serra certainement plus simple pour comprendre.

    Forum-V1.docx

    A bientôt
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenFullThrottle Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de regarder votre document. Ne pensez-vous pas qu'Excel serait plus adapté à ce que vous souhaitez faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de regarder votre document. Ne pensez-vous pas qu'Excel serait plus adapté à ce que vous souhaitez faire ?

    Bonjour

    Merci pour ta réponse rapide

    C’est effectivement une solution à laquelle je n’avais pas pensé. Mais je préférerai le faire sous word car une partie du compte-rendu sera envoyé aux patients ; que la mise en page est quand même plus simple sous word. Et que je trouve étrange d’ouvrir un document XLS pour un compte rendu juste par ce que j’ai un tableau XLS aux milieux de plusieurs pages. Mais je reste ouvert à toutes propositions qui pourraient me faire avancer.

    Et que je souhaite par la suite si j’y arrive utiliser un logiciel de gestion de donné « type Access ; File Maker » pour préremplir les formalités administratives des patients sur les différents compte rendu.

    Est-ce que tu sais si ce que je recherche à faire est faisable sous word ?
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenFullThrottle Voir le message
    Lorsqu'on regarde ton document, on pense tout de suite que ce formulaire sera lié à une base de données, d'où ma réponse.
    Pour ton information, je gère mes devis, factures et les courriers d'envoi sur tableau Excel et cela ne pose aucun problème quant à la mise en page.

    Sinon, en informatique tout est possible, mais l'enregistrement d'une macro sur Word est plus difficile que sur Excel et l'investissement va être très chronophage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci KERGRESSE

    j'ai du mal a voir comment est ce que je peut mettre en page un fichier XLS pour qu'il ressemble à un beau formulaire, mais je regarde ça.
    Est ce que tu aurais un exemple que tu peux partager?

    A bientôt
    Ben

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenFullThrottle Voir le message
    Qualitativement "Beau formulaire" je ne crois pas, voir le fichier joint. Il faut bien sûr, relier les différents champs à la table de données avec des formules RechercheV et des listes de validation.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut KERGRESSE

    Ton tableau XLS m'a fait pensé que je ai effectivement pas forcément besoin de FM. Car je peux rentrer tous les champs de civilités dans un tableau XLS (c'est tout aussi facile), et créer des macros qui vont me permettre de remplir les "Rich text content" dans un template word.

    En sachant que je souhaite éditer que 1 patient à la fois (une ligne par une ligne). Est ce que tu sais si c'est possible?

    Merci pour ton aide.
    Ben

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenFullThrottle Voir le message
    et créer des macros qui vont me permettre de remplir les "Rich text content" dans un template word.
    ???

    Sinon, il te faut créer une base dans un autre onglet et relier les champs à ton formulaire. Il te faut simplement connaître comment on réalise une liste de validation et le fonctionnement de la fonction RECHERCHEV. Je pense raisonnablement que ce doit être à ta portée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Effectivement je me suis mal exprimé.
    Je voulais dire : S'un côté j'ai un tableau XLS composé d'une liste de contacts ( Nom, Prénom, age, ....) et de l'autre un document publipostage Word.
    Pour chaque contact le document word va donc se remplir automatiquement.
    Ce que je recherche à faire c'est dans XLS une macro qui me permette de générer automatiquement un doc word rempli avec les données patients de la ligne qui est en cours de sélection.
    Mais là je sort du cadre du forum - Office - Word.
    Je vais donc poser ma question dans la rubrique Excel.
    Merci KERGRESSE

    A bientôt
    Ben

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenFullThrottle Voir le message
    Il n'y a pas besoin de transférer sur Word. Si une édition est nécessaire, il suffit d'éditer l'onglet directement en pdf.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Mon intention est de préremplir un document word grâce au publipostage. Car chaque document word créer par le publipostage sera dans un deuxième temps complété individuellement.

    Ben

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Formulaire ajouter/modifier dans même écran que tableau de données
    Par CinePhil dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2011, 16h57
  2. [AC-2000] Lier deux Listes modifiables dans un formulaire tableau
    Par BW7541 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 16h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 10h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 14h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo