IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Utilisation de crontab et script Powershell?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation de crontab et script Powershell?
    Bonjour,

    Je m'excuse d'avance si je ne suis pas au bonne endroit mais j'aimerais simplement savoir si il était possible d'utiliser crontab sur un script Powershell. Je sais déja que l'on peut automatiser le lancement d'un script avec le planificateur de tâche mais je voudrais savoir si il existe d'autres moyens d'automatisation sur d'autres support.

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'es effectivement pas au bon endroit.
    • Powershell est typique Microsoft (c'est-à-dire qu'ils copient un logiciel qui marche bien ailleurs en le mettant à leur sauce)
    • Cronjob est purement pas Microsoft.


    Il semblerait que l'équivalent soit Schtasks.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Schtasks /create /tn "Mon travail" /sc daily /st 07:00 /tr "PowerShell python c:\Users\JeanLouisChefdePlato\Documents\monscript.py"
    /create crée une nouvelle tâche.
    /tn pour spécifier le nom de la tâche.
    /sc pour spécifier la fréquence.
    /st pour spécifier l'heure exacte.
    /tr pour spécifier la commande exacte. Ici, exécuter un script python à partir de powershell.

    Pour plus de précisions, se rapporter à la documentation idoine, adéquate, ou les deux.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est plus clair maintenant. Merci pour t'a réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2016, 20h01
  2. Programmation crontab avec script shell
    Par burhud dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h46
  3. [FLASH MX2004] Utilisation de l'action script ou pas ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo