IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la couleur de police dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Changer la couleur de police dans un tableau
    bonjour
    encore un problème que je n'arrive pas à résoudre. Je voudrais changer la couleur de police d'une cellule selon condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    var oCell = oTable.rows[numLig].cells[numCol];//la variable 
     
    oCell.textContent='Faux';
    	oCell.style.Color =Red;
    la propriété textContent fonctionne à merveille, mais pas style.Color, elle bloque le script et ne change pas la couleur
    ça me paressait pourtant tout bête mais toutes les syntaxes que j'ai essayées au mieux ne bloque pas le script mais n'ont aucun effet
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La propriété attend un string ...

    si tu as une variable
    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oCell.style.Color = "red";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas, impossible de changer la couleur de police même en supprimant celle du CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    td
    {
        font-size: 25px; 
    	font-family: arial;
    	text-align: justify;
    	color: blue;
    	width: 80%;
    	height: 30px;
    	bgcolor: white;
    }
    j'ai bien essayer de supprimer la ligne color et de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oCell.style.Color = "red";
    dans ma condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function ValiderQ() {
                            if (document.getElementById(tableauDesReponses[questionEnCour][0]).checked) {
                                    alert("Bonne réponse");
    								oCell.textContent='Bonne réponse';
    								scor = scor + 1
    								document.getElementById("score").value = scor
    								questionSuivante();
                              }
                              else {
                                    alert(tableauDesReponses[questionEnCour][1]);
    								oCell.textContent='Faux';
    								oCell.style.Color = "red";
     
                            questionSuivante();}
     
                    }
    le script fonctionne parfaitement sauf la couleur
    bizarre

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait peut être temps que tu prennes le temps de poser tes valises pour regarder un minimum de documentation, oElem.style.Color !== oElem.style.color !

    à lire sans modération

    PS : merci de ne pas écrire que c'est la faute du langage ou de l'EDI, car ce n'est pas le cas

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    houlà ! pas vu celle là !!!

    la majuscule ne m'a pas choqué ... j'ai du confondre avec backgroundColor ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    aprés le HTML, le CSS et le javascript, ma feuille est finie et elle tourne parfaitement bien ; il ne me reste plus qu'à trouver une solution pour la postée par mail car je n'ai pas envie de gérer le serveur à distance. Je décortique les posts PHP mais j'ai rien compris au fonctionnement du serveur apache, celui que j'ai installé doit être un sioux

    sans doute encore de longues heures pour ne pas faire grand chose, c'est ça quand on n'est pas doué

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par mail ??????

    Filezilla ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    il doit bien y avoir une solution pour envoyer le contenu de la page web à une adresse mail définie, mais bon on sait jamais c'est tellement bizarre le développement web, enfin de mon point de vue

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'il y a de bizarre à ce que le site soit hébergé.
    Il faut bien que les pages soient disponible sur un serveur ...

    Il suffit de les déposer sur un serveur web, et pour cela il existe des applis FTP comme Filezilla, winscp ...
    certains EDI permettent également la synchro des fichiers

    Je trouve par contre très bizarre de vouloir les envoyer par mail ...
    Il faudrait une script sur le serveur distant qui reçoive le mail et qui récupères les fichiers poru les places dasn les bons répertoires
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ce n'est pas ça que j'ai voulu dire. Je sais bien qu'il faut gérer le site via une appli, c'est incontournable, mais c'est un qcm que j'ai créer et chaque fois qu'un utilisateur le remplira, je voudrais recevoir les résultats par mail. Au début je voulais le faire avec javascript en ouvrant la messagerie de l'utilisateur et coller le texte brut dans le message, mais d'après ce que j'ai lu on peu faire beaucoup mieux avec du php, mais j'étudie les cours depuis hier. j'ai installé "wanpserver" et "neatbeans" mais je n'arrive pas à faire tourner mon code, il y a quelque chose qui m'échappe.. je vais insister encore un peu avant de demander de l'aide mais je désespère...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha je comprends mieux le besoin.

    Il est en effet préférable de passer par php pour envoyer les réultats du form par mail.

    Jette un oiel par là https://stephaneey.developpez.com/tu...php/phpmailer/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour le lien, ça va me faciliter la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer de couleur une div dans lequel il y a un tableau
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2013, 15h29
  2. [FPDF] Changer police dans un tableau
    Par Flynt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 16h27
  3. Changer la taille de police dans un tableau
    Par Steinz dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 13h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h30
  5. [POO] Changer la couleur de fond d'un tableau
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo