IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Changer la couleur de fond d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [POO] Changer la couleur de fond d'un tableau
    Bonjour,

    Ce que je voudrais faire c'est changer la couleur d'un tableau en cliquant sur un lien, l'infos couleur est passé en paramètre de la fonction appelé avec onClick.

    En fait j'ai un pannel de couleur, et quand je clique dessus, selon le radio bouton cochés, le code couleur se met dans le bon champ texte, cela ca marche sans problème. J'arrive à changer la couleur de fong 'bgColor' et la couleur de texte 'fgColor' mais pour la couleur de fond du tableau, je n'y arrive pas, peut-être avec du css et du javascript mais je n'arrive pas à trouver de la doc qui conviennent à mon problème.

    Se serait gentil de m'aider, si il faut une partie de code dites le moi je suis total débutant en javascript mais pas en programmation (je fais déjà : PHP, ASM, JAVA) donc j'arrive à comprendre si vous me redirigez vers la doc d'une fonction aduéquate.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    même pas un petit semblant de solution???

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    En procédant de la manière suivante je n'ai pas de problème:

    Pour le <INPUT> et le <TD> je change le style en javacript en maniulant la proprièté objet.style.backgroundColor = "maCouleur";

    Pour la couleur du texte tu peux utliliser objet.style.color = "maCouleur";

    Attention à la casse dans les deux cas.

    Voici un petit exemple qui illustrera la méthode en espérant que ça réponde à ta question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
    // Valeur par défaut de la couleur de ma cellule
    var kTdBackgroundColorDefaultValue = 	"#ffffff"; // blanc
    var kTdColorDefaultValue =	 				"#000000"; // Noir
     
    	// changer la couleur du du TD ************
    	function changeColors(idCible, idFondColor, idTextColor)
       {	
       	// référence à mon élément (la cellule dont je veux changer la couleur de fond)
       	oCible = document.getElementById(idCible);
          // Référence à mon input (là j'y ai mis la couleur ex: #FFFF00)
       	oInputFondColor = document.getElementById(idFondColor);
    		oInputTextColor = document.getElementById(idTextColor);
     
          // Gerer les exceptions
          try
          {
          	// Affecter la couleur du fond attention à la casse
         		oCible.style.backgroundColor = oInputFondColor.value;
           	// Affecter la couleur du texte
         		oCible.style.color = oInputTextColor.value;         
          }
          // Si ça merde
         	catch(e)
          {
          	// j'informe l'utilisateur de l'erreur soulevée
          	alert(e.message + '\n' + 'oTd.style.backgroundColor = ' + oInputFondColor.value);
             // j'affecte au td la couleur de fond définie au début de mon script
             oCible.style.backgroundColor = kTdBackgroundColorDefaultValue;
    			oCible.style.color = kTdColorDefaultValue;         
          }
       }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <table border="1">
    	<tr>
       	<td id="td1" name="td1Name">
          	tr1,td1
          </td>
       	<td>
          	<input type="text" id="input1" value="input" readonly="1"></input>
          </td>      
       </tr>
    </table>
    <br />
    <br />
    <fieldset>
    	<legend><b>ACTIONS SUR (TD)</b></legend>
       <button onClick="changeColors('td1', 'idInputTdBackgroundColor','idInputTdColor')">
       	CHANGER LA COULEUR
       </button>
       &nbsp;FOND >>    
    	<input type="text" id="idInputTdBackgroundColor" value="#ff0000"></input>
       &nbsp;TEXTE >> 
    	<input type="text" id="idInputTdColor" value="#ff0000"></input>   
    </fieldset>
    <br />
    <fieldset>
    	<legend><b>ACTIONS SUR (INPUT)</b></legend>
       <button onClick="changeColors('input1', 'idInputTextBackgroundColor','idInputTextColor')">
       	CHANGER LA COULEUR
       </button>
       &nbsp;FOND >>    
    	<input type="text" id="idInputTextBackgroundColor" value="#ff0000"></input>
       &nbsp;TEXTE >> 
    	<input type="text" id="idInputTextColor" value="#ff0000"></input>   
    </fieldset>
    </body>
    </html>

    A +

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Changer la couleur de fond d'une ligne de tableau
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 15h27
  2. [POO] changer la couleur de fond d'un champ formulaire
    Par LeXo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2005, 21h52
  4. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50
  5. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo