IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

strlen + codeblock : message d'erreur "implicit declaration of function strlen" is invalid.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut strlen + codeblock : message d'erreur "implicit declaration of function strlen" is invalid.
    Bonjour à tous ,

    je construit en C, dans codeBlock, un petit code pour créer un jeu de pendu.
    J'ai beau avoir intégré la bibliothèque <string.h> dans mon code, le message d'erreur suivant apparait toujours à la compilation:

    ||=== Build: Debug in Pendu (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
    /Users/theophilemegny-marquet/Desktop/Pendu/main.c|41|warning: implicit declaration of function 'strLen' is invalid in C99 [-Wimplicit-function-declaration]|
    /Users/theophilemegny-marquet/Desktop/Pendu/main.c|12|warning: unused variable 'userChances' [-Wunused-variable]|
    ||=== Build failed: 0 error(s), 2 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

    Quelqu'un a t'il une idée de ce qu'il se passe?
    J'ai déjà essayé d'utiliser strlen dans un autre projet et cela fonctionne.

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <ctype.h>
    #include <string.h>
    #include"main.hh"
     
    int main()
    {
        //DEFINITION DES VARIABLES
        FILE *file=NULL; //Dictionnaire
        int nbrWordDictio=0, userChances=10, i=0,wordNbrChar=0, randWordChoice=0;
        char secretWord[1000]="";
     
        //OUVERTURE DU FICHIER DE DICTIONNAIRE
        file=fopen("/Users/theophilemegny-marquet/Desktop/Dico.txt","r");
        if(file!=NULL)
        {
     
                // ACCUEIL
                printf("\n-----------BIENVENU DANS LE JEU DU PENDU----------------");
     
                 //TEST NOMBRE DE MOTS DICTIONNAIRE
                nbrWordDictio=numberWordDictionnary(file);
                printf("\nActuellement votre dictionnaire de mots comporte : %d mots",nbrWordDictio);
                printf("\n--------------------------------------------------------\n\n");
     
     
                //CHOIX DU MOT AU HASARD
                    //Definir un numero au hasard
                    srand(time(NULL));
                    randWordChoice = (rand() % (nbrWordDictio)) + 1;
                    printf("MOT NUMERO %d",randWordChoice);
                    //Extraire le mot correspondant a ce numero
                    for(i=0;i<=(randWordChoice-1);i++)
                        {
                        fgets(secretWord,1000,file);
                        }
                        printf(" \nMot secret: %s",secretWord);
                    //Compter le nombre de caracteres du mot secret
                       wordNbrChar=strLen(secretWord);                                  //////////////////           ICI            ///////////
     
                //TOURS DE PARTIES
     
                                        printf("\n");
                                        printf("Il vous reste %d coups a jouer",userChances);
                                        printf("\n");
                                        printf("Quel est le mot secret? ");
                                            for(i=0;i<=wordNbrChar-1;i++)
                                            {
                                                printf("*");
                                            }
                                        printf("\n");
                                        printf("Proposez une lettre: ");
                                        lireCaractere();
     
                                            //Si le caractere est dans le mots choisi
     
                //FERMETURE DU FICHIER TEXTE
                fclose(file);
        }
        else
        {
            printf("\nDictionnaire introuvable");
            exit(0);
        }
        return 0;
    }
     
     
     
    char lireCaractere()
    {
        char caractere=0;
        caractere=getchar();            //Recupeation d'un caractere utilisateur
        caractere=toupper(caractere);   //Passage en majuscule
        while(getchar()!='\n');         //En appelant getChar n boucle jusqu'a retour charriot on efface les autres
        return caractere;
    }
     
     
    int numberWordDictionnary(FILE*file)
    {
    int nbrChar=0;
    char targetChar='\n';
        while(targetChar!=EOF)
        {
            targetChar=fgetc(file);
                if (targetChar=='\n')
                {
                  nbrChar++;
                }
        }
    rewind(file);
    return(nbrChar);
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as écrit strLen et non strlen.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Parfois, la grande simplicité de nos obstacles, n'ont d'égale que la fragilité de nos enseignements...

    MERCI BEAUCOUp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur avec la declaration d'une variable
    Par safezahra dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 00h48
  2. implicit declaration of function!
    Par moon93 dans le forum C
    Réponses: 48
    Dernier message: 16/06/2006, 14h55
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 14/12/2005, 15h01
  4. implicit declaration of function
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2003, 10h59
  5. [Dev c++ 4] implicite declaration of function "int kbhi
    Par Torpedox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2003, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo