IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de transtypage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de transtypage
    Salut tout le monde !
    Je pense que mon problème est un problème de transtypage, je m'explique.
    J'utilise actuellement sur une de mes applications un calendrier (popup) donc voici une portion de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //var gBegin=gToday;	// calendar date range begin from [Year,Month,Date]. Using gToday here will make it start from today.
    var gBegin=[2006,7,24];
    //alert(gBegin);
    var gEnd=[2020,1,1];	// calendar date range end at [Year,Month,Date]
     
    var gsOutOfRange="Désolé, vous ne pouvez pas choisir une date ancienne !";	// out-of-date-range error message. If set to "", no alerts will popup on such error.
    var guOutOfRange=null;	// the background image url for the out-range dates. e.g. "outrange.gif"
     
    var giFirstDOW=1;	// indicates the first day of week. 0:Sunday; 1-6:Monday-Saturday.
    La variable gBegin permet d'indiquer la date de départ, c-a-d que l'ensemble des dates antérieures seront grisées.
    J'ai donc voulu dynamiser cette variable avec la date du jour - 4 jours
    donc j'ai rajouté ce code juste avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var wtoday = new Date();
    var wtoday2 = Date.UTC(wtoday.getUTCFullYear(),wtoday.getUTCMonth(),wtoday.getUTCDate());
    var wjour = new Date(wtoday2-4*86400000);
    var wjour2;
    wjour2 = wjour.getUTCFullYear() + "," + (wjour.getUTCMonth()+1) + "," + wjour.getUTCDate();
    J'ai remplacer le contenu de la variable gBegin par wjour2
    var gBegin=wjour2;

    En mettant directement la date ca marche très bien, mais en passant par wjour2 ca plainte, donc je me suis dit que peut etre c'était une erreur de transtypage.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    wjour2 = "2006,7,24"
    n'est pas une date... mais une chaine de caractère...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wjour2 = new Date (wjour.getFullYear() , wjour.getMonth() , wjour.getDate());
    Plutôt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci je vais essayer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ne marche pas ! Y a toujours une erreur.
    Le pire c'est qu'avec Firefox aucune erreur mais ca ne marche pas non plus.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    ton calendrier est-il prévu pour effectuer ce changement ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est un calendrier que j'ai téléchargé sur Internet : CalendarXP 9.0
    J'essai de l'adapter à mon besoin, je pense que c'est possible car si je fais la modif à la main directe dans le code ca marche très bien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

    Voila ce que j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var gBegin=gToday;	// calendar date range begin from [Year,Month,Date]. Using gToday here will make it start from today.
    ça, ça marche ! Voulant utiliser en automatique la 2e solution c-a-d cette syntaxe : [Year,Month,Date] (qui marche en dur uniquement) j'ai ajouté ces quelques lignes :

    var wtoday = new Date();
    var wtoday2 = Date.UTC(wtoday.getUTCFullYear(),wtoday.getUTCMonth(),wtoday.getUTCDate());
    var wjour = new Date(wtoday2-4*86400000);
    var wjour2 = wjour.getUTCFullYear() + "," + (wjour.getUTCMonth()+1) + "," + wjour.getUTCDate();

    var gBegin=wjour2;
    Mais ca ne marche pas ! J'ai meme essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wjour2 = new Date (wjour.getFullYear() , wjour.getMonth() , wjour.getDate());
    Idem ! Si vous avez une idée je suis preneur !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Je te l'ai dit, ton calendrier n'est pas prévu pour que sa date d'intialisation change en cours de route... ca parait clair...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Je te l'ai dit, ton calendrier n'est pas prévu pour que sa date d'intialisation change en cours de route... ca parait clair...

    Peux-tu m'expliquer pourquoi ? (je veux bien te croire mais il faut m'expliquer pourquoi )

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ben l'initialisation de ton calendrier ce fait surement au momment X et ton changement au momment X + Y, donc ton changement arrive trop tard...

    Mais c'est pas moi qui ait fabriqué ce calendrier, je n'en sais pas plus
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je te rassure je fais le changement avant l'initialisation du script, une simple affectation de variable !
    Le probleme ici c'est un probleme de type mais je n'arrive vraiment pas a trouver ! (Je vais poster ma question sur le forum de l'auteur une fois celui-ci opérationnel)

    Merci encore pour votre aide.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution

    var _dBegin=new Date(gToday[0],gToday[1],gToday[2]-4); //4 étant le nb de jour de recul
    var gBegin=[_dBegin.getFullYear(),_dBegin.getMonth(),_dBegin.getDate()];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encore un problème de transtypage
    Par Just-Soft dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2008, 10h59
  2. Problème de transtypage
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 01h33
  3. problème de transtypage (enfin je crois)
    Par troussepoil dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 17h32
  4. Problème de transtypage (ou de pointeur)
    Par seeme dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 09h36
  5. problème de transtypage
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo