IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Compiler le PHP en EXE


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compiler le PHP en EXE
    Bonjour à tous;

    Pourriez-vous m'expliquer le fonctionnement de cet outil --> http://www.bambalam.se/bamcompile/

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour distribuer des applications PHP sans avoir à fournir le code de celle-ci, il existe Bambalam.

    "Bambalam PHP EXE Compiler est un outil en ligne de commande permettant de convertir des applications PHP en applications indépendantes Windows (.exe). Les fichiers exécutables générés sont totalement indépendants, leur utilisation ne requiert aucune dll PHP supplémentaire. Le code PHP est encodé par l'intermédiaire de Turck MMCache encode library donc c'est une solution parfaite si vous souhaitez distribuer votre application tout en protégeant votre code source."

    Un certain nombre de librairies sont inclus par défaut mais par contre il faut savoir que la version de PHP supportée par ce produit est la 4.2 ce qui peut être insuffisant pour certains. Aussi, Bambalm ne permet pas de "windowsifier" les applications graphiques PHP-GTK... Pour ceux qui souhaiteraient pouvoir compiler du PHP 5 ainsi que les applications graphiques, il existe WinBinder

    source :: http://www.bsdsys.org/


    son utilisation est très simple

    bamcompile [-options] ton_fichier.php ton_binaire.exe
    bamcompile [-options] ton_projet_dir ton_fichier.php ton_binaire.exe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ;
    Mais c’est surtout pour visualiser le paquetage.exe sous le www. --> avec EasyPHP sous Windows XP pro (SP2).
    Comment l’amorcer ?
    Quel est le script PHP qui permet le lancement du paquetage.
    Merci d’avance.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    t'as essayer en passant par cgi-bin ?

    ceci dit je ne pense pas que bambalam est destiné au web. on peut utilisé php pour une application 'lourde' sans passer par Apache.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Heu ...
    Ma réponse n'est pas une méthode, juste un conseil ...
    Compiler php pour un environnement windows, a part si tu est une machine a develloper le code, cela ne me semble pas une très bonne idée...
    Tu dois avoier une bonne raison de ne pas utiliser EasyPHP, WAMP, LAMP ??
    Fin bon si tu est un malade de PHP, passe sous Linux, Ubuntu par exemple, ca ne te changera pas beaucoup ton espace de dévellopement (Bluefish pour GNOME, Quanta+ pour KDE)
    Perso je suis en train de dévelloper une appli avec PHP/APACHE/MySQL, le tout sous Linux dans le cadre d'un job d'été, j'ai pas eu de problème a passer de Dreamweaver a VIM ( j'exagère un peu)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet, dans vim, le raccourci clavier pour l'indentation du code est différent.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème avec extension php_pgsql.dll
    Bonjour,
    je veux compiler un fichier php qui doit se connecter à une base de données postgreSQL. J'utilise donc le fichier php_pgsql.dll lors de ma compilation. Un message m'indique (lors de la compilation) que la dll a bien été prise en compte, mais lorsque j'exécute mon .exe, il n'arrive pas à charge l'extension PHP_PGSQL.DLL et les fonction pg_connect ... ne sont pas reconnus.
    Voyez-vous d'où cela pourrait venir ?

    Je vous remercie

Discussions similaires

  1. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  2. Compilation de php : création de libphp5.so
    Par PierrotY dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 17h14
  4. Problèmes de compilation de php 5
    Par spynux dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h31
  5. [Compilation]: Generation d'un .exe Win32
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo