IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impression ticket en double [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Impression ticket en double
    salut tout le monde, j'ai une application de caisse pour les cafe/resto qui imprime les talons et les tickets clients sur des imprimantes tickets.
    le probleme est que parfois le talon de fabrication des commandes ainsi que le ticket client sont imprimés en double !!
    voici le code (impression ticket client) :
    iConfigure(Parametres.imprimTicket)
    SI Parametres.apercuAvImpr = 1 ALORS
    iAperçu(i100)
    FIN
    iFenêtreAbandon(Faux)
    iImprimeEtat(TicketClient,pidTicket,SMtDonne,SMtRendu)
    je ne sais pas si le probleme est lié à l'applica ou à l'imprimante(spooler....)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sûr que tu ne passes pas 2 fois dans le code d'impression dans certains cas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    non,le code d'impression n'est appelé que dans le bouton de validation de ticket (imprimer_talon puis imprimer_ticket)
    NB: ce problème n'est pas systematique ; il se passe parfois seulement

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour Bwafa,

    Met des points d'arrêt et fais du pas à pas. Ainsi tu verras ce qui ce passe.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 040
    Points : 2 488
    Points
    2 488
    Par défaut
    Et vérifier si les paramètres de l''imprimante chez le client n'est pas avec 2 (ou n) exemplaires par défaut.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    BONJOUR,Désolée pour le retard
    Merci pour tout le monde ,
    @rudolfrudolf : ce phénomene se produit chez le client et non pas en phase de développement,
    @serendib: si les parametres de l'imprimante par défaut =2 copies alors ça se produira à chaque impression ce qui n'est pas le cas
    merci une autre fois

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    avez vous d'autres idées?
    merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    lors du clic sur le bouton Valider, il se pourrait qu'un 2ème clic passe involontairement. et là la procédure d'impression va s'exécuter 2 fois.
    Pour cela, associer une touche de raccourci au bouton Valider, exemple F4. et au lieu de cliquer sur le bouton Valider, appuyer seulement sur la touche F4.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    BONJOUR midou et merci pour votre réponse
    Mais mon programme tourne sur des caisses tactiles alors on n'a pas de clavier pour pouvoir associer une touche de raccourci;
    par contre comment savoir si "un 2ème clic passe involontairement"?

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    BON, le deuxieme clic c'était le résultat du code de sortie du clé dallas(0000000000000000+RC) ce retour chariot=touche entrée provoque la deuxieme impression,ma question maintenant c'est pourquoi l'Entrée du clé dallas provoque le clic sur le bouton qui n'est pas accessible par TAB? EN plus j'ai un champs de saisie caché qui prend toujours et seul le focus pour y intercepter ce code de sortie de clé Dallas?que dois je faire? merci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 945
    Points : 1 556
    Points
    1 556
    Par défaut
    Le RC peut agir sur le bouton d'impression.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    mais le bouton d'impression n'est pas accessible par TAB!

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 855
    Points : 5 400
    Points
    5 400
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    RC : Touche Entrée.
    Si ton bouton imprimer est en mode "validation",
    Nom : screenshot_01_19-06-2018.png
Affichages : 1078
Taille : 39,6 Ko
    Le fait d'appuyer sur Entrée lancera l'impression

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    NON le bouton n'est pas de type validation,merci quand meme

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    bonjour,

    si le bouton a le focus alors un appui sur la barre espace ou sur la touche entrée validera le bouton, dans votre cas le bouton ayant le focus et enlevant la clé (équivalent touche entrée) votre bouton est exécuté.
    après appui sur le bouton donner le focus à un champ de saisie hors écran devrait résoudre votre pb

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeAn-PhI Voir le message

    après appui sur le bouton donner le focus à un champ de saisie hors écran devrait résoudre votre pb
    C'EST EXACTEMENT CE QUE JE FAISAIS,mais lorsque l'utilisateur appuie sur le bouton puis, très vite, retire sa clé avant la terminaison du code du bouton ça relance le code du bouton de nouveau;
    j'ai fini par creer un booleen qui se met à Vrai lors du premier clic sur mon bouton et j'ai ajouté dans le code du bouton
    si bool = faux alors
    bool=vrai
    traitement()
    bool=faux
    reprisesisie(champHorsEcran)
    fin
    je voudrais au moment de retrait de la clé fermer la fenetre en cours, bien évidemment apres la terminaison du code du bouton sachant que le champ champHorsEcran ne me donne pas toujours les 16 zéros apres retrait de clé! ça dépend de la vitesse de retrait de la clé
    merci pour toute proposition

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    dans ce cas faire comme ceci

    clic sur bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    MoiMeme..Etat = inactif
    traitement()
    si détectionclé = faux alors
      Ferme(MaFenêtre)
    fin
    MoiMeme..Etat = Actif
    il vous faut déterminer la présence de la clé

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci beaucoup,je chercherai à detecter la présence ou le retrait de la clé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression ticket posligne (applet) : envoyer commandes ESC
    Par Harold_le_Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2013, 16h10
  2. [PHP 5.3] Impression ticket de caisse php/javascript
    Par malamine19 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 16h08
  3. [QuickReport] Impression état en double
    Par tgr74 dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 18h10
  4. impression etat en double exemplaire
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2007, 17h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo