IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Créer un formulaire pour alimenter une BDD Postgresql


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Créer un formulaire pour alimenter une BDD Postgresql
    Bonjour,

    Je dois diffuser à un réseau de plusieurs centaine de personnes un formulaire de saisie avec des champs contraints pour alimenter une base de données Postgresql, sachant que je ne peux pas créer de site web.

    Je pensais à la solution de créer un formulaire dans LibreOffice Base ou Writer. mais j'ai 2 interrogations:
    • Est-il possible via ce formulaire d'envoyer directement les données saisies dans la base de données postgres (en ayant implémenté dans le pdf ce qu'il faut pour accéder à la base de données)?
      Si non, est-il possible, une fois qu'on a récupérer les différents sondages) de récupérer les données complétées pour alimenter notre base postgresql?


    Merci, bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour AlexandreR31

    Cette question m'a intrigué car je n'ai jamais essayé cela.
    Donc un petit google plus tard, je suis tombé sur un site qui explique qu'on peut se connecter directement
    voir :https://www.sigterritoires.fr/index....c-libreoffice/
    et aussi le document ODF ici
    J'espère que cela pourra aider

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ce retour! en effet, intéressant!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de tester et cela fonctionne



    1. Ouvrir LibreOffice.org Base

    2. Dans l'Assistant Bases de données:


      1. choisir « Se connecter à une base de données existante »

      2. choisir « postgresql » dans la liste déroulante

      3. Cliquer sur Suivant
      4. Dans la case postgresql, écrire les informations de connexion vers la base de données.

        Ex:
        hostaddr=127.0.0.1 port=5432

      5. Cliquer sur Suivant
      6. Entrez le nom de l’utilisateur et cochez mot de passe
      7. Cliquer sur « Tester la connexion »

        Si « Connexion établie », cliquer sur Suivant

    on y est
    NB: Pour ne pas voir les schémas « information_schema » et « pg_catalog » (pas très utiles pour le travail quotidien), on peut aller dans Outils -> Filtre de table et décocher les deux schémas.
    Il faut enregistrer le fichier de connexion, le fermer et le rouvrir pour voir le changement.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Code c# : pour remplir (combobox) à partir d'une BDD postgresql
    Par geoinformation dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2012, 12h53
  2. [AC-2003] Formulaire et sous-formulaire pour alimenter une table
    Par kerseb dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 10h31
  3. Créer un PL/SQL pour alimenter une table periode
    Par djalil dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 18h51
  4. [AC-2007] Formulaire d'entrée pour alimenter une base de donnée
    Par vieux plongeur dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 06h17
  5. [MySQL] meilleure solution pour alimenter une bdd mysql
    Par Zikas-r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2009, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo