IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Code c# : pour remplir (combobox) à partir d'une BDD postgresql


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Code c# : pour remplir (combobox) à partir d'une BDD postgresql
    salut les amis(es),
    je suis entrain de devlopé une appli en C# avec BDD postgresql , et je veux un code qui me permet de remplir une combobox à partir d'une table de ma base de données .
    merci d'avance,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut azstar,
    merci d'avoir intéressé à ma question ce que j'ai trouvé dans le lien que tu ma donné c'est le code V.net c si possible code C# .merci infiniment

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par geoinformation Voir le message
    ce que j'ai trouvé dans le lien que tu ma donné c'est le code V.net c si possible code C#
    le but n'est pas de te donner la solution toute faite...
    Azstar t'a fournis la méthode, et que ca soit en VB ou C# le principe est le même. A toi d'adapter ton code!
    PS : Nous serons présent en cas de problème

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    salut azstar,
    merci d'avoir intéressé à ma question ce que j'ai trouvé dans le lien que tu ma donné c'est le code V.net c si possible code C# .merci infiniment
    ta déjà deux étapes à mettre en place :

    -accès au base données (BDD postgresql)

    pour l’accès aux DB tu peut utiliser ADO.NET
    (car je sais que tu est débutante alors le mieux c'est de commencer par des choses de base ça ne pas dire que tu ne peux pas utiliser d'autre méthodes pour l’accès au DB comme LinqTosql au bien framework entity )
    lien 2 ADO.NET

    -remplir combobox

    pour remplir le combobox c'est simple à faire soit tu peux la remplir d'une facon classique utiliser foreach et remplir ses items
    soit utiliser DataSource.

    donc essaye de trouver un code pour créer ta connexion et exécuter tes requêtes!!

    t'en fait pas la seul choses qui change entre les différentes accès au SGBD (sqlserver ,mysql....oracle) c'est le provider et il est spécifier dans la connexionstring

    le but n'est pas de te donner la solution toute faite...
    car on est ici pour te guider à trouver la solution n'on pas de donner des codes.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Permettez-moi de squatter ce Post car je suis a la recherche d'un bon Connecteur ADO.NET sur Postgress

    Connaissez vous qq chose ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Bonjour

    Permettez-moi de squatter ce Post car je suis a la recherche d'un bon Connecteur ADO.NET sur Postgress

    Connaissez vous qq chose ?
    Tu as une liste de data provider pour ado.net à cette adresse:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/data/dd363565.aspx

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Youtpout

    J'ai vu Progress Data Direct

    Entretemps j'ai essayé Devart qui me donne des résultat satisfaisant

    J'avais aussi vu npgsql mais qui semble obsolete
    Un avis ?

    Et pour revenir a la question de geoinformation

    Voici ce que je conseille

    1- Tu peux Binder une combobox a une DataTable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MyCombo.DisplayMember="Colonne de la table a afficher";
    MyCombo.ValueMember="Colonne de la table Servant de reference (valeur)";
    MyCombo.DataSouce=MyDataTable;
    2- Ta DataTable sera vraissemblablement le résultat d'un Query
    Tu dois donc faire un select dans ta base de donnée qui te donnera la DataTable souhaitée
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Npgsql fonctionne avec la v7 et et 8 de postgre, permet de faire quand même pas mal de chose et la dernière release date de septembre http://npgsql.projects.pgfoundry.org/ et en plus il est gratuit !!!

    Après je ne sais pas ce que vaut réellement ces providers à toi de faire tes tests et de trouver la plus adapté à tes besoins (surtout que les utilisateurs de postgre sur .Net ne courent pas les rues, il y a un certain Gold.strike que j'avais aidé si tu retrouves les topics).

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci YoutPout958

    Pendant 3 jours ce lien pour npgsql etait cassé pour le download

    Il suffit que tu en parle pour le reveiller
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merciiiiii a vous tous les amis prob résolu

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir combobox à partir d'une colonne de longueur variable
    Par citro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2014, 20h09
  2. [Débutant] Remplir une ComboBox à partir d'une table SQL (avis sur mon code)
    Par thomas1989 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2013, 12h38
  3. Pré-remplir formulaire à partir d'une BDD
    Par lightalex01 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2012, 12h52
  4. Récupérer des données à partir d'une BDD postgresql
    Par chimouch dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 18h21
  5. Comment remplir combobox à partir d'une base dedonnée
    Par tito19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo