IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sélectionner des champs de 3 tables différentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sélectionner des champs de 3 tables différentes
    Bonjour,

    Y a t-il une autre méthode de faire cette requête, sachant que le nombre de champs est variable:

    - Table principale: ads,
    - Tables secondaires: ad_car, ad_vehpro.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM `ads` JOIN ad_car ON ads.id_ads = ad_car.main_ad WHERE ads_cat = :ads_cat AND ads.ad_status = :adStatus UNION SELECT * FROM `ads` JOIN ad_vehpro ON ads.id_ads = ad_vehpro.main_ad WHERE ads_cat = :ads_cat AND ads.ad_status = :adStatus ORDER BY date_renewed DESC LIMIT 4

    Ce que je veux faire, c'est de prendre le champs id_ads de la table principale (ads) et récupérer les détail de ce ID des autres tables (ad_car, ad_vehpro).

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonsoir. Tu peux tester ça dans ton PHPmyadmin...
    En remplaçant la valeur de ton id par une valeur qui te retourne quelque chose dans ta base...

    Tester après 18h21

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select adsc.id, c.*,vp.*
    from ads adsc
    left join ad_car c on adsc.id_ads=c.main_ad
    inner join ads adsvp on adsc.id=adsvp.id
    left join ad_vehpro vp on adsvp.id_ads=vp.main_ad
    WHERE adsc.id = 14
    ORDER BY adsc.date_renewed DESC
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Vous avez changé les champs et les noms des tables, je trouvais des difficultés pour y arriver

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2016, 16h34
  2. sélectionner et afficher les titres des champs d'une table
    Par gwen43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2009, 22h45
  3. Ajouter des champs d'une table différente dans un formulaire
    Par Bouom771 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 20h03
  4. [MySQL] Exclusion sur des champs de 2 tables différentes
    Par bermu01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 23h25
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo