IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Position des balises script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Position des balises script
    bonjour,

    j'ai un souci avec la position de mes balises script.

    Je travaille sur un site en php en mvc orienté objet.

    Je travaille avec un template.

    Lorsque mes balises sont dans mon head pas de souci ç'a fonctionne.

    Mais on m'a dit qu'il vaut mieux mettre ces balises en bas juste avant la fin du body. seulement mon script ne marche plus si je fais cela.

    voici mon template:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
     
        <meta charset="utf-8" />
        <meta name="author" content="Serri Stephan" />
        <meta name="description" content="cv personnel de serri stephan webmaster" />
        <meta name="copyright" content="©serri-stephan" />
        <meta property="og:title" content="serri-stephan.com" />
        <meta property="og:type" content="website" />
        <meta property="og:url" content="" />
        <meta property="og:image" content="" />
        <meta property="og:description" content="cv personnel de serri stephan webmaster" />
        <meta name="twitter:card" content="summary">
        <meta name="twitter:site" content="@publisher_handle">
        <meta name="twitter:title" content="cv personnel de serri stephan webmaster">
        <meta name="twitter:description" content="cv personnel de serri stephan webmaster">
        <meta name="twitter:creator" content="Serri Stephan">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="icon" type="image/me3.jpeg" href="serri-stephan" />
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato' rel='stylesheet' type='text/css'>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Rokkitt" rel="stylesheet">
        <link rel="stylesheet" href="public/css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="public/css/styleCv.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Oxygen" rel="stylesheet">
        <link rel="stylesheet" href="public/font-awesome-4.7.0/css/font-awesome.min.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Pacifico" rel="stylesheet">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Gloria+Hallelujah%7CPacifico%7CPermanent+Marker" rel="stylesheet">
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js"></script>
        <script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.9/js/all.js" integrity="sha384-8iPTk2s/jMVj81dnzb/iFR2sdA7u06vHJyyLlAd4snFpCl/SnyUjRrbdJsw1pGIl" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.3.js" integrity="sha256-1XMpEtA4eKXNNpXcJ1pmMPs8JV+nwLdEqwiJeCQEkyc=" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cloud.tinymce.com/stable/tinymce.min.js?apiKey=i9qtcs3a3bdsajmuw9vustqee9f5wd2z1pnc8mpv2bjzzzn0
        "></script>
        <script src="public/js/ajax.js"></script>
        <script src="public/js/instagram.js"></script>
        <script src="public/js/impression.js"></script>
        <script src="public/js/checkbox.js"></script>
        <script src="public/langs/fr_FR.js"></script>
        <script>
            tinymce.init({
                selector: "textarea"
                , selector: "textarea:not(.mceNoEditor)"
                , language_url: "public/langs/fr_FR.js"
                , theme: "modern"
                , entity_encoding: "raw"
                , plugins: "lists advlist image imagetools"
                , forced_root_block: false
                , force_br_newlines: true
                , force_p_newlines: false
            });
        </script>
     
     
        <title>
            <?= $title ?>
        </title>
    </head>
     
     
    <body>
     
       <div id="main">
        <?= $content ?>
     
      </div>
     
    <footer class=" text-center
    container-fluid navbar-fixed-bottom">      
    <?php if ($_SESSION) { ?><a href="index.php?action=deconnexion" style='color:#fff;'>déconnexion</a><br><a href="index.php?action=boardPrincipal" style='color:#fff;'>administration</a> <?php } ?>
    <h5>© 2018 SERRI-STEPHAN.COM</h5>
    <?php if (!$_SESSION) { ?><a class="rgpd" href="index.php?action=rgpd">Mentions Légales</a> <?php } ?>
    </footer>
     
    </body>
     
     
    </html>

    Merci de votre aide.

    Stephan

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque mes balises sont dans mon head pas de souci ç'a fonctionne.
    Mais on m'a dit qu'il vaut mieux mettre ces balises en bas juste avant la fin du body. seulement mon script ne marche plus si je fais cela.
    Il est nécessaire que ton script appelant une bibliothèque soit placé APRES l'appel à cette bibliothèque.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <head>
      <script src="mon-fichier.js"></script>
      <script>
        var oElem = fct_de_mon_fichier_js();
      </script>
    </head>
    ou alors
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- contenu du body -->
    <script src="mon-fichier.js"></script>
    <script>
      var oElem = fct_de_mon_fichier_js();
    </script>
    </body>

    Mais on m'a dit qu'il vaut mieux mettre ces balises en bas juste avant la fin du body
    Je t'engage à lire cette discussion : Où placer les balises script dans le code de la page HTML ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok donc je pense qu'un c'est un probleme avec mon template php alors.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par homeland21 Voir le message

    Lorsque mes balises sont dans mon head pas de souci ç'a fonctionne.

    Mais on m'a dit qu'il vaut mieux mettre ces balises en bas juste avant la fin du body. seulement mon script ne marche plus si je fais cela.
    bonsoir
    dans ce cas, laisse les dans le head

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    @bonjourajax :
    pour moi, lorsque l'on a repérè un problème, la pire des choses à faire c'est bien de ne pas chercher à savoir pourquoi cela ne fonctionne pas dans tous les cas alors que cela devrait !

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour

    Etant donné que son script ne fonctionne pas si il le met a la fin
    il y a peut etre un script incorrect entre le head et le body qui fait planter le reste
    ou un "use strict" quelque part et le reste du code n'utilisant pas le mode strict cela foire tout
    Que dit la console?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 12h03
  2. Syntaxe des balises script
    Par zarzar4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/09/2008, 16h36
  3. récupérer le contenu des balise <script>
    Par GoldenEyes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 13h08
  4. [Prototype] Texte chargé dans une <div> contenant des balises <script>
    Par wenijah dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h28
  5. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo