IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4j] Comment définir un fichier de configuration de manière relative ?


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Log4j] Comment définir un fichier de configuration de manière relative ?
    Bonjour,

    Je cherche à définir mon fichier de configuration log4j de manière relative. Mon fichier se trouve à la racine du classpath, et je voudrais pouvoir faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DOMConfigurator.configure("log4j.xml");
    Mais rien n'y fait. Que ce soit un fichier properties ou XML, je suis obligé de le définir de manière absolue. C'est à dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DOMConfigurator.configure("c:/workspaces/example/myproject/javasource/log4j.xml");
    Existe-t'il un moyen de définir ce fichier de manière relative ? J'utilise Log4J 1.2.9
    Merci.

    --
    Bicnic.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans une servlet, tu peux coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	String file= this.getServletContext().getRealPath("/")+"log4j.xml";
    	DOMConfigurator.configure(file);
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Si ton fichier se trouve dans ton classpath tu peux faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            DOMConfigurator.configure(MyClass.class.getResource("/log4j.xml"));
    qui initialise avec le fichier log4j.xml se trouvant à la racine du classpath.
    Quelques tips Java & autres : mon blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 14h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 03h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo