IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Modifier le int d'une clé primaire dans un tableau VS database


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#] Modifier le int d'une clé primaire dans un tableau VS database
    Voilà j'ai un database et je voudrai moidifier une de mes clé primaires en changeant juste son numéro. Seulement il m'indique que la cellule est en lecture seul, comme je dois faire svp?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Essaye d'enlever la contrainte primary key, de faire ta manip et de remettre. (suggestion hasardeuse je ne sais pas si ça peut marcher)

  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    non ça marche pas, d'après VS la cellule est en lecture seul mais c pas parceque c'est une clé! Franchement je galere à fond
    si vous pouvez m'aider merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Heu oui effectivement ca parait logique qu'il te refuse. Je suppose que c'est un id auto incrementé, donc la base ne voudra certainement pas que tu y touches pour modifier son incrementation au risque d'avoir des redondances ce qui ne doit surtout pas être possible avec des clefs primaires auto incrémentées.

    2e tentative (aussi hasardeuse que la première):
    Supprimer la contrainte clef primaire ET la propriété d'autoincrementation.

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    question stupide: Où est la propriété autoincrementation?

  6. #6
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ok g trouvé tu as raison ça marche super bien, ct à cause le l'auto incrémentation
    merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h06
  2. [MOSS] Créer une clé primaire dans une liste
    Par LGhislain dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 17h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 19h19
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] Modifier un champ d'une clé primaire
    Par Medo_free dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2005, 18h04
  5. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo