IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Crypter code source contre le piratage


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Crypter code source contre le piratage
    Bonjour.
    Je travaille sur une application php
    Cette application devra être distribuer aux utilisateur propriétaires
    J'aimerai que mon code source php ne soit pas copiée (piratée) ou modifiée par un client
    En sachant que l'application tournera en local chez le client.

    Comment crypter mon vode php tout en permettant que le serveur local le lise toujours.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y aucune solution logicielle qui ne résiste à un gars un tant soit peu motivé.
    Le seul et unique moyen que t'aies c'est de fournir un serveur fermé (voire même disque durs cryptés) avec ton programme dessus. Et tu ne donnes pas les codes d'accès au serveur à aucun de tes clients, puis tu fais ou pas de l'infogérance à distance dessus via ssh en fonction des droits accordés par l’administrateur réseau.
    En gros, tes clients louent ta solution (le SAAS)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il existe des outils comme Zend Guard par exemple. Mais il nécessite tous l'ajout d'une extension sur le serveur de destination.
    Il ne sont pas non plus infaillible , avec un peu de motivation , il y'a moyen d'inverser le processus de protection.

    Comme le dit rawsrc la seule vraie solution est de proposer ton application en mode Saas.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Il existe Ioncube aussi, mais même réserve que les posts précédents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2013, 14h34
  2. prémnunir contre le vol de code source
    Par cdm1024 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2009, 14h20
  3. Crypter / Protéger son code source
    Par matthieu637 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 13h07
  4. Comment se protéger contre le vol de code source ?
    Par lp38 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 21h14
  5. Crypter transit des données sans toucher au code source
    Par thecrafty dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo