IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Mise à jour auto MIDlet possible ?


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Mise à jour auto MIDlet possible ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de mettre à jour une nouvelle version d'un MIDlet lorsque le MIDlet est lancé ?
    Voici ce que je voudrais faire :
    - je lance le MIDlet
    - Le MIDlet va vérifier sur un serveur si il existe une nouvelle version du MIDlet
    - si il y a une nouvelle version, elle se charge et le MIDlet se lance avec la nouvelle version

    Ca parait un peu tordu, mais bon sait on jamais peut etre que ca peut se faire, donc je préfère vous demander vos avis.

    Merci à tous d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    tu peux utiliser une connexion vers ton serveur pour déterminer si une mise à jour est dispo (ou envoyer un SMS du serveur vers le tel ).

    Pour déclencher l'installation, il faut faire appel à la méthode en passant l'url du fichier jad sur le serveur.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par manitoba
    tu peux utiliser une connexion vers ton serveur pour déterminer si une mise à jour est dispo (ou envoyer un SMS du serveur vers le tel ).
    Même si c'est pas moi qui ait posé la question d'origine, pourrais-tu être plus précis là dessus ?... Que doit contenir le SMS ? Comment le serveur envoie-t-il un SMS ? Comment l'ensemble du processus se passe-t-il ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    je pensais à un message de type WAP push : Un SMS particulier dans lequel on va envoyer une alerte (par ex : nouvelle version disponible !) avec une URL sur un fichier JAD. Ce qui fait qu'en ouvrant le message sur ton téléphone, tu vas pouvoir tres facilement lancer le téléchargement.
    Pour emettre un Wap push, on peut utiliser une gateway (Titext ou d'autres) ou se le coder à la main ...

    La solution de se connecter à un serveur maison à partir du téléphone avec déclenchement d'un appel à platformRequest me semble plus simple quand on a déjà l'infrastructure (un serveur auquel se connecte la midlet)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je voulais savoir. Je vais utiliser MIDlet.platformRequest.
    Pour savoir si il y a une nouvelle version disponible, je me connecte au serveur via http qui me renvoie le numéro de version du MIDlet courant.

    A bientot

    Nicolas

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    fais bien attention à tes RecordStore, les conserve-t-il malgré la mise à jour ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par tipoete
    fais bien attention à tes RecordStore, les conserve-t-il malgré la mise à jour ?
    En général le tel soit pose la question soit conserve les recordstore.
    Tu as eu des problèmes avec un tel particulier ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    avec le RecordStore pas encore, avec tout le reste oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Analysis Services] Mise à jour auto du cube ?
    Par lilou77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 22h20
  2. retirer l'alerte de mise à jour auto
    Par gretch dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h35
  3. Mise à jour auto d'un site web, comment ?
    Par 123quatre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 19h38
  4. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  5. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo