IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recherche multi-critéres SQL [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche multi-critéres SQL
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon stage on m'a demandé de finir de développer une base de donnée client. Je m'occupe de la partie recherche multi-critères, c'est à dire une table qui affiche en fonction des critères choisi par l'utilisateur. SI le client est "pro" ou "particulier" , sa catégorie professionnel (5 combos ) et sa profession (5 combos également) et un combo "pays", cette partie fonctionne très bien. Seulement voilà le client à demander de filtrer par 13 autres critères qu'il à définis. Dans ma requête j'ai voulu integrer ses critères qui sont des interrupteurs mais lorsque celles-ci étaient décoché il ne m’affichai pas tout les contacts (null si vide). J'ai ensuite essayer avec des combos.. toujours pareil. Après avoir écumer forum et la doc pc soft je me tourne vers vous pour essayer de m'aider parce que ça me prend la tête.

    Je peux vous fournir des captures d'écran de la fenêtre, de l'initialisation des paramètres et du code SQL.

    Merci d'avance.

    PS: Je suis débutant sur Windev.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je pense que tu as pointé le problème : j'imagine qu'il y a des données NULL dans la table, et que c'est ces lignes là qui manquent.
    Donne l'exemple d'une requête qui ne renvoie pas le contenu attendu... et vérifie de ton côté si les lignes qui manquent ont NULL dans une des colonnes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Je suppose que tu peux utiliser un requêteur SQL autre que Windev pour tester ta requête.

    Le mieux est de mettre au point la requête dans ce requêteur, puis, une fois que ça fonctionne, l'adapter pour Windev n'est pas trop compliqué.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    le mieux selon moi est de monter la requête en sql lors des choix de l'utilisateur et arrêter de vouloir utiliser les requetes windev (hormis pour les trucs qui ne bougent pas trop).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponse mais j'ai réussi à trouver par moi-même, il fallait renseigner "null si vide" dans les paramètres des combos.
    Est-ce que vous sauriez comment faire pour faire du client/serveur ? Sachant que l' analyse était en local. J'ai réussi à la passer en client/serveur, a me connecter a ma base avec windev mais rien ne va se synchroniser dans ma bdd sur mon serveur hfsql.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Recherche Multi-critére via Macro,Sql et/ou Vba
    Par jaraf dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2013, 10h31
  2. Recherche multi-critères, adapter sql
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 15h07
  3. [MySQL] Requete SQL pour faire une recherche multi critères
    Par nassing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 17h01
  4. Recherches multi critères multi tables SQL
    Par Marc_L dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 11h54
  5. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo